Se llevan 7.000 euros por ganar un maratón de fútbol sala en un pueblo de Ourense

La Voz OURENSE

OURENSE

Foto de todas las participantes en el torneo
Foto de todas las participantes en el torneo Miguel Villar

Las Impresentables de A Coruña se hicieron con el primer puesto tras vencer al Cidade de As Burgas por 3-0

09 jul 2023 . Actualizado a las 22:27 h.

El Maratón de Fútbol Sala Femenino Outomuro Cartelle volvió a romper la baraja en cuanto a premios en metálico para cualquier torneo a nivel mundial y lo hizo con la victoria de Las Impresentables de A Coruña. El equipo de Luci Gómez ganó 3-0 a las del en una final con las gradas llenas de aficionados, igual que estuvieron el resto del fin de semana. «Ha sido todo un éxito. Hemos visto fútbol sala de muchísima calidad con jugadoras de grandísima categoría», asegura José Ángel Baliñas, Taffa, responsable de la organización.

La competición se fue a los 10.000 euros de recompensas en efectivo, puesto que además de los 7.000 euros para el vencedor también fueron premiados otros de los grandes protagonistas de una competición que reivindica además el nivel de Galicia —y en concreto Ourense— en el panorama del fútbol sala femenino mundial, comparable solo con el potencial de Brasil. En tercer puesto quedaron las chicas de Segosala, tras ganar, también por 3-0, a las de A Fundación de Vigo, que obtuvieron así el cuarto lugar en el torneo.