Una veintena de bodegas de la denominación de origen participaron en una jornada de divulgación en Barcelona
17 nov 2022 . Actualizado a las 16:50 h.El Consejo Regulador de la DO Monterrei celebró en Barcelona una nueva clase magistral orientada a directores de compra y sumilleres de restaurantes de primer nivel, algunos con estrellas Michelin como Hermanos Torres Restaurant, Moment, Oria o Xerta. A la cita, en la que participaron una veintena de bodegas amparadas, también acudieron responsables de cadenas con hoteles cinco estrellas y prensa especializada.
«Después de A Coruña y Ourense, es la tercera iniciativa que realizamos de estas características, ya que nos permite dirigirla a un público muy específico y concreto, en este caso en la ciudad de Barcelona», señaló la presidenta del consejo regulador, Lara Da Silva. «Buscamos un trato directo y exclusivo con los asistentes a través de una presentación, en la que mostramos nuestras peculiaridades y características, además de la realización de una armonía gastronómica que demuestra el potencial de Monterrei con diferentes elaboraciones de cocina. Se trata una iniciativa promocional diferente a las realizadas en las últimas ocasiones en la ciudad condal, a través de Túneles de Vino, y que permite crear nuevas sinergias para el mercado de la denominación de origen Monterrei. La verdad ha sido una gran experiencia donde hemos dejado nuestra esencia: la calidad», resumió.