El Mariscos Antón Cortegada gana al Mataró y anuncia el relevo de su entrenador (58-53)

La Voz VILAGARCÍA / LA VOZ

PONTEVEDRA

Martina Miser

La directiva llegó a un acuerdo con Javier Nogueira para que deje el puesto de técnico

18 dic 2023 . Actualizado a las 05:00 h.

Javier Nogueira ya no es el entrenador del Cortegada. Así lo anunció la directiva del club un par de horas después de la victoria sobre el Mataró. Parecía que se iba a repetir la historia del día anterior, porque en todo el primer cuarto anotó una canasta y siete puntos de tiros libres y al descanso llevaba solo 17 puntos, pero todo cambió en la segunda mitad. Tres triples de Lauren Loven en el tercer cuarto allanaron el camino de las locales, que mandaban por ocho puntos a falta de diez minutos. El Mataró no se dio por vencido y con un 0-7 de parcial colocó el duelo en un 55-51. Stojanovska sentenció desde el tiro libre.

Mariscos Antón Cortegada: Arambarri (6), Castro, Stojanovska (10), Coello (2) y Diaw (11) —equipo inicial—, Benítez, Loven (16), Sanmartín, Losada (10), Manivesa (3) y González.

Mataró: Arias (2), Poyato (6), Oliver (10), Arbizu (7) y Talaverón (1) —equipo inicial—, Verbo (22), Fabre (3), Serrano, Tutusaus (2) y Chasco.

PARCIALES CADA CUARTO: 9-8, 8-9 (17-17), 20-12 (37-29) y 21-24 (58-53).

ÁRBITROS: Pilar Carrasco e Iago Leal. Señalaron quince faltas al Mariscos Antón Cortegada y veintiuna al Mataró. Oliver fue la única jugadora eliminada por faltas personales.

INCIDENCIAS: Fontecarmoa II.