Comer sano de una máquina expendedora es posible con platos de Galicia, Asturias, País Vasco y Mallorca

PONTEVEDRA












El CIFP Carlos Oroza de Pontevedra despide el proyecto de innovación educativa enseñando sus entresijos y probando sus recetas
15 may 2025 . Actualizado a las 19:37 h.El de este jueves en el CIFP Carlos Oroza de Pontevedra fue un broche colectivo por todo lo alto a una iniciativa que demuestra que es factible comer saludable con platos que salen de una máquina expendedora. Se trata del proyecto de innovación educativa Comida saludable a todas horas en el que participó el Oroza como centro de excelencia de formación profesional. Lo hizo junto a otras escuelas de España. En concreto, el CIFP Hostelería y Turismo de Gijón, la Escuela de Hostelería de Gamarra (Vitoria), la Escuela de Hostelería de Leioa (Bilbao) y el CIFP Juniper Serra de Palma de Mallorca.
Alumnos, docentes e invitados compartieron una jornada que permitió recorrer las cocinas para ver en directo el proceso de elaboración, envasado y etiquetado de los platos. Después se presentó el proyecto Comida saludable a todas horas y se culminó degustando esos platos de la máquina expendedora. La del Carlos Oroza es una adaptación de un modelo que tenía una empresa italiana, cuenta su vicedirectora, Pilar Tallón. El profesor Paco Moreno desgrana el menú. Como aperitivos pimiento relleno de bacalao, repollo relleno de ternera asturiana IGP y pulpo en caldeirada. A lo que siguió tumbet, bacalao a la vizcaína, carrillera de IGP ternera gallega y de postre, goxua.