31 may 2025 Premio Nacional Lola Torres para el vacuno gallego El galardón gastronómico fue entregado en la Cidade da Cultura de Compostela
25 may 2025 Rodeiro se proclama capital del chuletón de ternera La fiesta gastronómica es el epicentro del ambicioso proyecto Sabor Galego r. g.
24 may 2025 Fin de semana de exaltación del chuletón y la vaca en Rodeiro Hoy tendrá lugar una cata que quesos maridados con vermú Rocío Ramos
15 may 2025 Comer sano de una máquina expendedora es posible con platos de Galicia, Asturias, País Vasco y Mallorca El CIFP Carlos Oroza de Pontevedra despide el proyecto de innovación educativa enseñando sus entresijos y probando sus recetas Cristina Barral
09 may 2025 Rodeiro abre hoy su concurso de mini hamburguesas La iniciativa promueve la producción de carne del municipio Rocío Ramos
05 may 2025 Andadura gallega en Rodeiro en un mayo con Sabor Labrego Noventa jinetes, uno del municipio, participaron en la prueba Rocío Ramos
24 abr 2025 A Fonsagrada celebra la Feira de San Marcos: «Queremos dar a coñecer o traballo dos nosos gandeiros» La fiesta contará con exposición de ganado, subasta de Rubia Galega y degustación gratuita de ochenta kilos de ternera gallega suprema Laura López
18 abr 2025 El producto de proximidad llenó la cesta del campo gallego en Ifema En el espacio de Medio Rural se habilitaron dos túneles con todas las mieles y los mejores quesos de las DOP de Galicia X. Noal
10 abr 2025 Los productores creen que el sello ecológico revaloriza las D.O. e IXP Reclaman que los consellos unifiquen criterios para reducir la burocracia que soportan las explotaciones m. alfonso
07 abr 2025 Una empanada que homenajea al magosto de Ourense, premiada en un concurso profesional El cocinero Luis Romaní, del Club Santo Domingo de Ourense, participó en un certamen del Galicia Fórum Gastronómico R. N. P.
24 mar 2025 Comedores escolares con menús sobresalientes El Gobierno central va a exigir que al menos un 45 % de las frutas y hortalizas que consuman los alumnos sean de temporada; hay muchos centros de Galicia que van mucho más allá, con productos de proximidad y ecológicos Pedro Rodríguez / C. Viu / Serxio González / T. Silva / Lucía Blanco / E. Araújo
10 mar 2025 El Cocido de Lalín y la Filloa de Lestedo consagran su amor El plato rey lalinense, elaborado por Álex Iglesias, fue servido a 300 comensales en la comida festiva del concello coruñés Rocío Ramos
04 mar 2025 O Val do Naseiro acogerá una multitudinaria cena con baile para las fiestas de Chavín El hotel lleva más de dos años cerrado aunque reabre su restaurante de manera excepcional para esta fiesta, el 29 de marzo
25 feb 2025 Si quieres hacer cocido, en esta carnicería de Ourense puedes comprar todos los ingredientes Óscar Pérez regresó de Barcelona para regentar el negocio de su familia y ahora se pone al frente del despacho, en la calle Pena Corneira de la ciudad María Doallo
24 feb 2025 Alertan del aumento de terneros cruzados con razas que no ampara la IXP Ternera Gallega Reclaman que se autoricen los cruces con animales Azul Belga, que son los que usa ahora en el sector lácteo M. Alfonso
19 feb 2025 Hay una cafetería en Ourense en la que hacen batidos de frutas exóticas Gladys Fernández y Beatriz Lópes son las propietarias del bar New Rivers por Bamboo, una hamburguesería en la que también trabajan con menú del día María Doallo
03 feb 2025 Los alimentos tradicionales se lanzan a recuperar el consumo perdido Campañas para contrarrestar bulos o pedir rebajas del IVA son sus estrategias E. Abuín, M. Cedrón
03 feb 2025 Un brindis con hidromiel en Lalín La feria de apicultura reivindicó la bebida vikinga, subrayó las virtudes de la miel y puso en valor el polen, la cera y demás productos de la colmena rocío garcía
02 feb 2025 La filloa de Lestedo se cuela en el homenaje de Lalín a la apicultura La Feira do Cocido selló su hermanamiento en la inauguración de Alvariza d. cofán