Entre poderes muy terrenales

Sofía de Benito redac.santiago@lavoz.es

SANTIAGO

PACO RODRÍGUEZ

La Xunta colabora con el grupo Calvo para mejorar la calidad de vida de sus trabajadoras en El Salvador, y una tienda de Santiago monta un belén solidario

26 nov 2002 . Actualizado a las 06:00 h.

Comedor La comida en el comedor de la fábrica será obligatoria para las 500 trabajadoras de la factoría que el grupo Calvo tiene en la localidad salvadoreña de La Unión. Así que, con el argumento de paliar las deficiencias alimenticias del personal nativo, el presidente del consejo de administración de la empresa gallega, José Luis Calvo Pumpido , y el conselleiro de Emigración, Aurelio Miras Portuga l, firmaron un convenio de cooperación por el que Calvo construirá el comedor y la Xunta montará un servicio de enfermería. Todo por cerca de 323.000 euros. Grupo hotelero La cadena de hoteles independientes urbanos Sercotel promocionó las estupendas instalaciones y los muchos servicios y prestaciones de su red en una sesión de trabajo a la que convocó en el hotel Los Abetos a agencias de viaje y empresas compostelanas y de la provincia. Homenaje En el Instituto Teológico Compostelano rindieron homenaje a Diego Antonio Cernadas y Castro . En el acto participaron el arzobispo, Julián Barrio , y el rector del instituto, Segundo Pérez López . Corredurías de seguros Se llama Norbrok (Norte Broker S.L.) y se presentó en sociedad en un hotel de la ciudad. Se trata de una nueva correduría de seguros que reúne a seis existentes en seis de las grandes ciudades gallegas (menos Ferrol), de gran prestigio y nada menos que 23.000 clientes, y de los buenos, porque facturan 14 millones de euros al año. Ojo con el corte Porque el jamón serrano gana en sabor si el corte transversal es el correcto y adecuado. Es toda una ciencia que va a enseñar Salvador Toribio a un centenar de restaurantes en cursos organizados por la comercializadora Altrade. Solidaria Pilar Vidán Martínez ha montando un belén gallego muy curioso en su tienda, Teu Lar, en el callejón de Feáns, con el objetivo de recaudar fondos y alimentos para la Cocina Económica de Santiago.