El Santiago Futsal sentencia en tres minutos ante el Ourense

SANTIAGO

Santi M. Amil

El cuadro compostelano firmó su sexta victoria en siete jornadas

01 nov 2021 . Actualizado a las 20:38 h.

El Santiago Futsal suma y sigue. El colectivo de la capital gallega mantiene su línea en este arranque de competición en la Segunda División B de fútbol sala. Llegó la sexta victoria para los compostelanos en la séptima jornada de liga. Tumbaron a domicilio (1-6) al Sala Ourense 2014 en el Palacio de Deportes Paco Paz. El conjunto de la capital gallega comenzó el choque con un quinteto inicial formado por Brais, Dani Blanco, Quintás, Alan y Antón Arnejo.

El duelo no empezó bien para los compostelanos, pues fue el Ourense quien se adelantó en el marcador a los dos minutos de juego. El 1-0 fue un espejismo, pues los del Santiago Futsal se pusieron las pilas y reaccionaron poco después al tanto inicial de los de casa. A los nueve minutos igualó el equipo santiagués. El gol fue en propia meta tras una falta ejecutada por Buján. A los trece minutos le dio la vuelta al partido el Santiago. Javi López firmó el segundo. Con el 1-2 se llegó al descanso.

El Santiago Futsal comenzó la segunda parte con Brais, Dani Blanco, Alan, Javi y Antón. El marcador no se movió hasta rebasado el ecuador del segundo acto. Lo intentaron los compostelanos, pero sin acierto y sin suerte. El tercero fue obra de Pedro a los 33 minutos. De inmediato llegó el cuarto para los visitantes. Justo un minuto después, Alan estableció el 1-4.

En plena borrachera ofensiva, con una aplastante superioridad, el Santiago Futsal anotó el quinto. Fue obra de Antón Arnejo a los 35 minutos. En tan solo tres minutos sentenciaron los compostelanos. Ya en la recta final del encuentro marcó el último tanto el Santiago. Fue en el minuto 39. El gol lo firmó el capitán Dani Blanco.

Séptima jornada

El choque entre el Sala Ourense y el Santiago Futsal cerró la séptima jornada del grupo primero de Segunda División B. En esta séptima fecha que arrancó el sábado, los resultados fueron los siguientes: Leis Pontevedra-Universidad de Valladolid, 4-2; Albense-Ribeira Piquín, 2-1; Unión Arroyo-Segosala, 4-3; Racing de Mieres-Coruxo, 2-1; A Estrada-O Esteo, 6-5; Ventorrillo-Cidade de Narón, 4-3; Parrulo Ferrol B-Guardo, 3-5; y Sala Ourense 2014-Santiago Futsal, 1-6.

Con seis triunfos y un empate, el Santiago Futsal lidera la tabla clasificatoria con 19 puntos, tres más (16) que el Unión Arroyo, segundo en la lista. Los compostelanos marcaron 32 goles y encajaron 11. El próximo encuentro del Santiago Futsal será en casa ante el Ventorrillo.