La primera feria gastronómica sin gluten incluye degustaciones talleres, música y un homenaje

La Voz SANTIAGO / LA VOZ

SANTIAGO

Acto de la asocaición de celíacos de Galicia con una degustación de alimentos sin gluten.
Acto de la asocaición de celíacos de Galicia con una degustación de alimentos sin gluten. PACO RODRÍGUEZ

La jornada se desarrolla hoy en el hotel Puerta del Camino

29 may 2022 . Actualizado a las 12:55 h.

La Asociación de Celíacos de Galicia (Acega) organiza durante toda la jornada de hoy la primera Feira astronómica en Galicia sen glute en el hotel OCA Puerta del Camino, en el que habrá 16 puestos en los que se darán a conocer diferentes marcas de comida apta para personas celíacas. La mayoría de estos expositores elaboran sus productos muy variados con el asesoramiento de Acega o de la Federación de Asociaciones de Celíacos de España. También participan conocidas marcas y grandes empresas del sector de la distribución.

La feria tendrá un espacio gastronómico en el que va a ofrecer un menú degustación y, paralelamente se celebrarán varios showcookings para personas con celiaquía.

La organización busca que la feria sirva también como entretenimiento, por lo que contará con el grupo musical Algarabía. También habrá animación infantil, sorteos y un homenaje a los socios que llevan más de 25 años formando parte de Acega, que organiza la feria con motivo de la celebración, el pasado viernes, del Día Nacional de la Enfermedad Celíaca, una jornada con la que se reivindica a las personas que tienen celiaquía.

Bajo el lema Unidos somos más fuertes, la asociación gallega resalta que «cuanto más formado e informado esté un paciente, mejor será su adherencia a la dieta sin gluten, así como la relación consigo mismo y con la enfermedad». Por ello buscan destacar y reforzar el papel de las asociaciones.