«Llevamos nuestros producto a empresas lácteas de Galicia y de fuera y no lo vieron»
SANTIAGO CIUDAD
Las empresas lácteas no vieron el futuro de Quescrem, pero este proyecto que surgió en el Aula de Productos Lácteos de la USC factura actualmente diez millones de euros y produce 2,5 millones de kilos de queso que se destinan a 38 mercados diferentes. Todo comenzó con la leche mazada, tradicional de Lugo, un co producto con el que los investigadores Sergio Martínez y Juan Méndez desarrollaron un queso en crema aplicando una tecnología que estaban desarrollando. «Llevamos nuestros producto a las empeaaas lácteas pero no lo vieron, ni las gallegas ni las de fuera», dice Sergio. Con el apoyo de Jesús Zapico constituyeron la empresa en mayo del 2006 y acudieron a Unirisco. Son uno de los ejemplos más claros de éxito, van camino de su tercera fábrica y ya abandonaron esta sociedad de capital de riesgo en el 2012.
Cuando se creo Innolact eran 27 socios, todos los del laboratorio