«Llevamos nuestros producto a empresas lácteas de Galicia y de fuera y no lo vieron»

La Voz

SANTIAGO CIUDAD

04 oct 2016 . Actualizado a las 05:00 h.

Las empresas lácteas no vieron el futuro de Quescrem, pero este proyecto que surgió en el Aula de Productos Lácteos de la USC factura actualmente diez millones de euros y produce 2,5 millones de kilos de queso que se destinan a 38 mercados diferentes. Todo comenzó con la leche mazada, tradicional de Lugo, un co producto con el que los investigadores Sergio Martínez y Juan Méndez desarrollaron un queso en crema aplicando una tecnología que estaban desarrollando. «Llevamos nuestros producto a las empeaaas lácteas pero no lo vieron, ni las gallegas ni las de fuera», dice Sergio. Con el apoyo de Jesús Zapico constituyeron la empresa en mayo del 2006 y acudieron a Unirisco. Son uno de los ejemplos más claros de éxito, van camino de su tercera fábrica y ya abandonaron esta sociedad de capital de riesgo en el 2012.

Cuando se creo Innolact eran 27 socios, todos los del laboratorio