Val do Dubra cierra las Feiras do Abril con cachena y empanada

La Voz SANTIAGO

VAL DO DUBRA

CEDIDA

El Concello agradece la participación de ganaderos, criadores y artesanos

02 abr 2024 . Actualizado a las 05:05 h.

Val do Dubra cerró ayer tres días de fiesta de sus tradicionales Feiras do Abril, que este año se celebraron en Bembibre, capital del municipio, para dinamizar el comercio local. La empanada fue la protagonista de la jornada de clausura, con numerosos visitantes de todas las edades que se acercaron a la carpa cubierta en el Campo da Festa para disfrutar de empanadas de distintos sabores, ya que el lunes de Pascua no es jornada lectiva. No faltó la música, este caso a cargo del dúo Matices, sumada a una degustación de vaca cachena y pulpo. El Concello dubrés, organizador de las Feiras do Abril, quiso reconocer a modo de balance la participación de ganaderos, criadores y cuidadores que están asentados en el municipio: María Grille, criadora del las razas autóctonas Galiña de Mos y Ovella Galega; José Liñares, productor de Vaca Cachena y Cabra Galega; la ganadería Noya Neiro, que acudió con una becerra de raza Fleckvieh, y el Proxecto Home das Cernadas, que acercó seis caballos al recinto ferial.

El Ayuntamiento dubrés también resaltó que la celebración permitió «por en valor o noso, a nosa gastronomía, artesanía, cultura, música e tradición». Una feria de artesanía, con especial representación de productos alimenticios, una jornada para la demostración y también elaboración de cestos tradicionales, además de una charla sobre apicultura, formaron parte de la programación dubresa.