
El chorizo de calabaza elaborado en Nigrán recibió el año pasado uno de los Premios BBVA a los Mejores Productores Sostenibles, que han lanzado una nueva edición
17 mar 2025 . Actualizado a las 14:57 h.En junio del año pasado la empresa Calabizo, con sede en Nigrán, fue distinguida con uno de los Premios BBVA a los Mejores Productores Sostenibles gracias a su chorizo 100% vegano elaborado a base de calabaza. Aquello le abrió la puerta de la alta cocina. ¿cómo entró? De la mano de los hermanos Roca, copropietarios de El Celler de Can Roca, que lo convirtieron en ingrediente de su fabada vegana.
Para quellos quieran seguir la senda de Calabizo, la entidad lanza la sexta edición de los Premios, una iniciativa que reconoce el compromiso y la excelencia de los productores que están transformando el sector agroalimentario a través de prácticas sostenibles. Además, se añade también la categoría a la Mejor Iniciativa Joven de Producción Sostenible, dirigida a emprendedores de hasta 40 años, con el objetivo de, además de apoyar a pymes y a autónomos, fomentar el emprendimiento y el relevo generacional en el sector agroalimentario.