Así crecen y se custodian José Luis y otras 16 variedades autóctonas de tomates
El campo de ensayo del CFEA Pedro Murias de Ribadeo apura la cosecha. En picos máximos alcanza una producción de entre 80 y 100 kilos cada dos días
El campo de ensayo del CFEA Pedro Murias de Ribadeo apura la cosecha. En picos máximos alcanza una producción de entre 80 y 100 kilos cada dos días
El buen tiempo animó a disfrutar el domingo de la Festa da Faba en Lourenzá
Un nuevo grupo operativo, en el que participan bodegas como Matarromera y Paco & Lola, busca fórmulas que permitan mejorar la calidad de este tipo de elaboraciones
El aforo del Ministerio de Agricultura estima un 3 % menos que la campaña anterior, pero un 19 % por encima de la media de las últimas seis
La organización agraria denuncia el convenio ante el Comité Mixto Europep de Frutas y Hortalizas por vulnerar los derechos del pueblo saharaui
Un sistema incorporado por la Escola Politécnica Superior cuenta con una cámara que informa de las zonas de una finca que los necesitan
La localidad celebra entre el 16 y el 19 una nueva edición de Meus Viños
La localidad acoge por tercera vez un simposio sobre la especie invasora, organizado por la Asociación Galega de Apicultura
Ribera Sacra obtiene 17 medallas en el mundial que se celebra en la región italiana de Aosta y Rías Baixas un gran oro, para el albariño selección de Señorío de Rubiós
El proyecto De verde a gris, promovido por The Guardian, la emisora noruega NRK y otros medios de comunicación de once países, revela que entre el 2018 y el 2023 desaparecieron 9.000 kilómetros cuadrados de verde
La Feira do Mel e da Produción Primaria acogerá a una treintena de puestos de venta
La denominación de origen urge a que se revise la norma que impide con carácter general aplicar desde el aire tratamientos contra el mildiu o el oídio
Ponen en marcha una iniciativa para facilitar la elaboración de este postre local y su adaptación a nuevos usos gastronómicos
Más del 70 % de los titulares de explotaciones agrarias superan los 55 años, en un modelo tradicional de sucesión familiar insuficiente para asegurar el relevo en el campo
España se mantiene como el primer país productor de la Unión Europea, mientras que Galicia lidera la elaboración de alimentación para bovinos en nuestro país
El informe de CaixaBank Research constata la relevancia del sector y la tendencia hacia la industrialización
Seis empresas y cuatro consellos reguladores de la comunidad participan en el certamen que se celebra hasta el jueves en Madrid
El presupuesto aumenta un 16 % respecto a la convocatoria anterior
La vicepresidenta Aagesen anuncia 34,5 millones para restaurar las zonas afectadas por los incendios de este verano
La exposición solar, el frío o la humedad, el uso de tractores, elevadores y herramientas, la aplicación de productos fitosanitarios, lo trastornos musculoesqueléticos y la manipulación de cargas son algunas de las causas de los accidentes laborales en este sector
Medio Rural se reúne con Asvinor y destaca la relevancia económica, social y ambiental de esta actividad
El último fin de semana de septiembre deja un balance de 4,3 millones de kilos de uva en la denominación de origen
Un primer ensayo para el transporte de la uva mediante este sistema se desarrolló en la bodega de Ribeira Sacra Finca Míllara
Según Agricultura, los españoles tiraron a la basura 1.097 millones de kilos durante el pasado año; Agaca considera que la nueva ley puede ser una oportunidad para encontrar proyectos empresariales
Las bodegas aún no ha terminado de recolectar la uva, pero las expectativas para la añada del 2025 son muy elevadas. Porque este año se han dado las condiciones perfectas para que la fruta madure adecuadamente y se esperan vinos afrutados
y muy equilibrados