Otoño en las viñas de O Eivedo, la ribera del Sil que se salvó del fuego
Los olivos competían con las vides en otros tiempos en esta ladera de A Pobra do Brollón
Los olivos competían con las vides en otros tiempos en esta ladera de A Pobra do Brollón
Finca Casa Barbeiro de Alfoz también comercializa desde ayer "requeixo", yogur y queso fresco
Levantará un centro de agrocompostaje con ayuda de la Deputación de Pontevedra, abierto a la basura orgánica de los concellos de O Salnés
La cooperativa de Rías Baixas recogió el premio del International Wine and Spirit Competition que se celebró en Londres
La empresa ourensana empezó la recogida en Cenlle con un aumento de productores: «Da menos trabajo que el viñedo y nos dan apoyo logístico»
La feria internacional de maquinaria agrícola se celebrará del 10 al 14 de febrero en Zaragoza con foco en innovación, formación y conexión profesional
Dos bodegas irán como invitadas a un simposio internacional sobre vinos de terruño en la ciudad china
El ministro de Agricultura que la postura de España va de la mano de las organizaciones agrarias, pesqueras, cooperativas y comunidades autónomas
El Consello del Gobierno gallego evaluó el acuerdo de inicio y consulta pública del anteproyecto de decreto que establecerá el contenido, estructura y procedimiento de inscripción en el registro.
Seis fincas en la parroquia cambadesa de Vilariño y dos en la de San Tomé de Nogueira de Meis conforman el inventario en alquiler
Desde la Asociación Gallega de Avicultura de Puesta atribuyen el incremento a una tormenta perfecta causada por el aumento de los costes de producción, una mayor demanda de este alimento y la incidencia de la gripe aviar en Europa
El iTERRA nace para estudiar asuntos de salud humana, animal y vegetal
Seis años después de empezar su implantación, Galicia suma 21; las últimas se declararon en agosto del 2022 y siete más siguen en fase previa
La Universidade de Vigo está elaborando una fórmula con la leche de la granja de Quintela de Leirado para Quesos Feijoo
Más de cien productores, como una cooperativa que hace bica con castaña en Nogueira de Ramuín, se dieron cita en Etiqueta Negra, una feria de Pontevedra cada vez más potente
El grupo produce 215 millones de kilos de carne y 109 millones de huevos al año
Centenares de personas acudieron este domingo la trigésimo quinta convocatoria de la cita, llena de sabor, tradición y con el objetivo de apoyar al comercio de proximidad
Un trabajo de la Escola Politécnica revela que la zona norte y la mediterránea tienen más presencia de silvopastoreo que la central
Un informe de la Interprofesional del Vino de España calcula que el sector precisa incorporar a 22.600 jóvenes en los próximos años para garantizar su futuro y Galicia es una de las comunidades en las que más del 40 % de los jefes de explotación tienen más de 65 años
Pagará 0,66 euros por cada litro en la primera de estas denominaciones y 0,965 en la segunda
O xurado destacou o papel da adega como axente dinamizador, impulsor de eventos como Os xoves de Códax, os Premios Martín Códax de Música ou o Outono Códax Festival
El CFEA Pedro Murias acogerá este viernes y sábado varias mesas redondas, conferencias y un «showcooking» con recetas innovadoras a base de este producto
El Ribeiro de Eduardo Peña y el Ribeira Sacra de Prómine triunfaron en la Cata dos Viños llevándose dos premios que los bodegueros consideran un revulsivo para sus respectivas denominaciones de origen
La Estación de Viticultura e Enoloxía de Galicia, en Leiro, amplía investigaciones sobre las enfermedades de las vides y el microbioma de los suelos