Descubre los secretos de la vendimia en Rías Baixas: entradas ya a la venta
AGRICULTURA
La Ruta do Viño organiza su tradicional cata, que tendrá lugar el viernes 19 de septiembre en el Pazo de Mugartegui a las 20:00 horas
09 sep 2025 . Actualizado a las 05:00 h.La Ruta do Viño Rías Baixas celebrará su tradicional Cata de Vendimia en el Pazo de Mugartegui, en Pontevedra. La actividad se desarrollará el viernes 19 de septiembre a las 20:00 horas, con plazas limitadas y entradas disponibles en ataquilla.com por un coste de 10 euros por persona.
Durante la degustación se explicará el proceso de elaboración de los vinos de la denominación de origen Rías Baixas, desde la recogida de la uva en el viñedo hasta la elaboración del vino. Los asistentes conocerán los factores que influyen en el crecimiento de la uva y las diferencias entre variedades autóctonas como albariño, treixadura, loureira, pedral, sousón y caiño tinto.
La actividad estará dirigida por el sumiller Nacho Costoya, que guiará a los participantes en una experiencia sensorial en torno a la vendimia en Rías Baixas. Como en ediciones anteriores, los vinos se maridarán con conservas de pescados y mariscos de ANFACO-CECOPESCA, entidad con la que la Ruta do Viño Rías Baixas mantiene una colaboración habitual.
La Ruta do Viño Rías Baixas es una asociación sin ánimo de lucro con más de dos décadas de historia, que en la actualidad agrupa a 50 bodegas y promueve experiencias enoturísticas que combinan la cultura del vino de Rías Baixas con paisajes, deportes, actividades marítimas, museos, alojamientos y restaurantes.
