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Premio para Río de Galicia por una leche desnatada reducida en azúcar

X.M.P. LUGO / LA VOZ

GANADERÍA

Una de las plantas del grupo está en el polígono lucense de O Ceao.
Una de las plantas del grupo está en el polígono lucense de O Ceao. ALBERTO LÓPEZ

El reconocimiento ha sido concedido por el Institut Cerdà

05 jul 2023 . Actualizado a las 12:14 h.

La leche Opti+Plus, envasada por Río de Galicia y caracterizada por ser reducida en azúcar, ha logrado un reconocimiento de alcance nacional. El Institut Cerdà, una fundación privada independiente que asesora a entidades públicas y privadas, la ha elegido como un caso de éxito de productos. La elección ha tenido lugar dentro de la sexta edición del Observatorio de Innovación del Gran Consumo en España.

La reducción de azúcar se logra en un proceso de concentración de los nutrientes de la leche, previamente desnatada, y se reduce la lactosa. Luego se le añaden la encima lactasa y vitamina D. Como resultado de ese proceso, la leche Opti+Plus tiene un 25 % menos de azúcar, el doble de vitamina D, un 60 % más de contenido en proteína y un 40 % más de calcio que la leche desnatada convencional. La materia prima procede de explotaciones de ganadería con certificación de bienestar animal. Además, por su reducción de azúcar, tiene un sabor más parecido al de la leche desnatada tradicional.

Otro producto de la gama Opti, los batidos Optipro, logró el año pasado la certificación internacional Superior Taste Award. Este reconocimiento para la leche desnatada llega cuando el grupo, creado como Leche Río por el fallecido Jesús Lence y dirigido ahora por su hija Carmen, está a punto de cumplir los 50 años. Con factorías en Lugo ciudad y en otros lugares de Galicia, la compañía distribuye a toda España leche y productos derivados.