Tataraboas, la iniciativa emprendedora de María Bouzas en Antas de Ulla, finalista de premios TalentA de Fademur
SOSTENIBILIDAD

Tras mudarse a este concello de A Ulloa desde Oleiros ha puesto en marcha un obrador de galletas realizadas con ingredientes de la comarca
06 mar 2024 . Actualizado a las 19:52 h.Contaba María Bouzas en un reportaje de Uxía Carrera publicado hace un mes que, de algún modo, fue artesana toda la vida. Pero no fue hasta que se mudó desde el concello coruñés de Oleiros al lucense de Antas de Ulla y comenzó a trabajar en una panadería hasta que no pensó en que la artesanía pudiera convertirse en un modo de vida. Ahora su proyecto Tataraboas, en el que elabora galletas artesanales con ingredientes de cercanía, ha quedado finalista de los premios TalentA, organizados por la Federación de Asociaciones de Mujeres Rurales (Fademur). A esta mujer le han reconocido su esfuerzo constante como emprendedora. De su proyecto el jurado ha destacado la generación de sinergias con otros productores locales de la zona, donde se sitúa para la elaboración de galletas artesanales con productos de calidad.
En su web explica que son unas galletas _las hay de nueces con chocolate_ que se hacen con ingredientes naturales del rural gallego: «O sabor da tradición galega dende a Ulloa». Todas hechas en el obrador de Santo Estevo de Amarante, en Antas de Ulla, en la comarca de A Ulloa.