Abierto el plazo para presentar candidaturas al programa de emprendimientos de BFFood

Somos Agro REDACCIÓN

SOSTENIBILIDAD

La aceleradora del sector alimentario gallego promovida por la Xunta y por el Clusaga presentó esta mañana sus novedades para captar talento

10 abr 2025 . Actualizado a las 05:00 h.

Business Factory Food (BFFood), la aceleradora del sector alimentario gallego promovida por la Xunta de Galicia y el Clúster de Alimentación de Galicia (Clusaga), celebró esta mañana un Infoday en el Edificio Fontán de la Cidade da Cultura. El objetivo del encuentro fue captar talento e identificar proyectos innovadores en diferentes fases de desarrollo: incubación, aceleración y consolidación.

Durante la jornada se presentaron las novedades de la séptima edición del programa. Según explicó Noelia Dosil, responsable de BFFood, esta convocatoria incorpora una fase de incubación de tres meses diseñada para validar la necesidad detectada y definir el modelo de negocio de los proyectos seleccionados.

Entre los principales cambios destaca un nuevo programa formativo desarrollado en colaboración con las tres universidades gallegas, así como estrategias renovadas para acompañar a las startups durante su etapa de consolidación. Estas incluyen un plan específico de formación y coaching centrado en márketing e internacionalización.

El plazo para presentar candidaturas está abierto desde el 12 de marzo a través de la web de BFFood y se extenderá hasta el 30 de abril o el 2 de septiembre, en función de la fase en la que se encuentre el proyecto.

Con esta nueva edición, BFFood busca seguir fortaleciendo el ecosistema de innovación en la industria alimentaria gallega, impulsando propuestas que aporten valor al sector desde sus etapas iniciales hasta su consolidación en el mercado.