«MasterChef» cocina mejillones de las Rías Baixas

Redacción / La Voz

TELEVISIÓN

Roberto Maroto

Los concursantes saldrán a faenar en busca de los mejores ejemplares de la ría

04 jun 2014 . Actualizado a las 07:00 h.

Los aspirantes de MasterChef saldrán hoy a faenar en busca de los mejores mejillones de la ría. Aspirantes a cocineros y jurado recalarán en el puerto marisquero de O Grove, donde los aspirantes tomarán un barco para salir a recoger con sus propias manos el que será el principal ingrediente de la prueba de hoy: el mejillón fresco.

Después de escoger los mejores ejemplares, aprenderán a cocinar mejillones recién cogidos con Xosé Torres Cannas, chef del restaurante de Poio Pepe Vieira, que cuenta con una estrella Michelin. En Galicia, algunos de los aspirantes también aprenderán la importancia de trabajar en sala.

Ya lejos de la costa, les esperará la vaca Margarita, que visitará el plató y les servirá para ilustrar los distintos productos de casquería con los que tendrán que trabajar y que serán seleccionados al azar, igual que el instrumento que utilizarán para elaborar su plato. Un reto complicado que demostrará a los concursantes que solo el mejor ganará MasterChef, cuya segunda temporada ya ha superado el ecuador aupada de nuevo al primer puesto de las audiencias de los miércoles.

Junto a las pruebas de marisco y casquería, esta semana los aspirantes tendrán que mostrar su evolución preparando un plato libre que tenga como base el azafrán, una tarea en la que estarán guiados por el chef Eneko Atxa, del restaurante Azurmendi, con tres estrellas Michelin. Creatividad, gusto y coherencia son los otros ingredientes que el jurado le exigirá al plato para lograr superar la prueba.

El desembarco de MasterChef en Galicia se suma así a la presencia del espacio para cocineros profesionales que Alberto Chicote conduce en Antena 3, Top Chef, y que hace unos días estuvo grabando en Santiago uno de los programas de su segunda temporada .