«Top chef» hace del gallego Yayo Daporta su estrella

laura mato / s. c. REDACCIÓN / LA VOZ

TELEVISIÓN

Los miembros del jurado cuando grabaron en Santiago.
Los miembros del jurado cuando grabaron en Santiago.

El programa de Antena 3 conducido por Alberto Chicote presentó su segunda edición, con 16 cocineros profesionales

24 jun 2014 . Actualizado a las 07:00 h.

Con Alberto Chicote al frente, y con Susi Díaz y Yayo Daporta como miembros del jurado, el programa Top chef presentó ayer en Madrid su segunda edición, destacando la aportación del joven cocinero gallego. En esta segunda entrega del concurso, son 16 profesionales de los fogones los que optarán al título de mejor chef según el talent-show de Boomerang TV que emitirá Antena 3.

En la rueda de prensa de la presentación, el cambadés dijo mostrarse sorprendido con «el nivel alucinante» de los concursantes, que utilizan desde el primer programa alguna de las técnicas más vanguardistas. Además, explicó que está aprendiendo a «tomar los tiempos en el plato».

Los concursantes de este año han sido elegidos entre 75 candidatos que se presentaron al cásting y representan «prácticamente todas las comunidades autónomas», según declara Susi Díaz, la otra jurado del concurso.

El chef gaditano Ángel León, jurado en la edición anterior, colaborará en algunos programas, que se han rodado en localidades ajenas a Madrid, como Santiago de Compostela y Cádiz.

Esta edición incorpora la novedad de que cocineros amateurs podrán medirse en la elaboración de su mejor plato a través de Twiter usando el hashtag #RetoTopChef lanzado por antena3.com.