Buena imagen del Olivo en casa del poderoso Athletic

vigo / la voz

VIGO

09 dic 2011 . Actualizado a las 12:03 h.

El Olivo regresa de Lezama con la cabeza bien alta después de haberle plantado cara al superpoderoso Athletic de Bilbao, segundo clasificado de la Superliga femenina de fútbol y equipo que más veces ha ganado esta competición.

Las jugadores que entrena Quin Valbuena salieron muy ordenadas al terreno de juego y su presión evitó que las bilbaínas se sintiesen cómodas. A las locales les costaba mucho plantarse en el área, y cuando lo hacían se encontraron siempre a la portera viguesa Ani, que tuvo una gran actuación. En el primer tiempo hubo ocasiones por ambos bandos. El partido fue equilibrado y con el empate inicial se llegó al descanso, una proeza para el equipo vigués.

Al iniciarse la segunda mitad, el técnico local realizó un cambio que al final resultaría decisivo, ya que hizo entrar en el terreno de juego a Erika, que a la postre sería la autora de los dos goles rojiblancos.

Pero hasta que llego el primero el Olivo siguió muy bien plantado en el terreno de juego, hasta que en el minuto 61, después de una buena triangulación en zona de tres cuartos de campo, Erika recoge un balón dentro del área que coloca muy bien a la izquierda de la portera, poniendo el 1-0 y la tranquilidad en el banquillo local.

Las locales siguieron apretando para tratar de sentenciar, pero no lo consiguieron hasta el tiempo de prolongación, cuando de nuevo Erika aprovechó un rechace de la meta Ani a un disparo suyo para poner el tanto definitivo. La mala noticia es que los equipos que marcan la salvación empataron y al Olivo se le pone más cuesta arriba.

Goles: 1-0, min 61: Erika. 2-0, min 89: Erika.

Árbitro: Zubia Sauto. Amarillas a Saioa y Cuchi.

Incidencias: Partido disputado en las instalaciones de Lezama.

Andere, Arraz, Itsaso, Flaviano (Arrate, min 53), Manu, Gangoiti, Olabarrieta, Ibarra (Nekane, min 58), Beristain, Sainoa (Paula, min 45)e Irene (Erika, min 45).

Ani, Crisa, Cuchi, Ana Buceta (Kisi, min 81), Loreto (Carla, min 78), Clo (Pichel, min 71), Albita, Karen (Lu, min 85), Sara Tui, Marta y Anair Lombi.