Diputación y gobierno local ofrecen una cena en el castillo de Soutomaior para todos los implicados
29 ago 2012 . Actualizado a las 19:32 h.El concello de Soutomaior y la Diputación de Pontevedra se han unido para homenajear al sector de la cocina, con una alta tradición en el municipio. El acto se celebrará mañana a partir de las 19.00 horas y están invitados cerca de 150 profesionales que actualmente trabajan en distintos puntos de España y del extranjero.
El vicepresidente de la Diputación de Pontevedra, José Manuel Figueroa, ha asegurado que «se trata de un reconocimiento necesario, que entronca perfectamente con la manera de entender el desarrollo turístico que tenemos en la Diputación y en el organismo Turismo Rías Baixas».
El alcalde, Agustín Reguera, se mostró orgulloso del gran número de cocineros que han sadlio y aseguró que el concello tiene «más restaurante por metro cuadrado que cualquier otro sitio». También recordó que la emigración en esta zona guarda relación con esta profesión y que muchos vecinos trabajan ahora en hoteles y restaurantes de Oporto, Canarias, Baleares o Lisboa. «A lo largo de los años se han ido perfeccionando, y hoy podemos presumir de contar con algunos profesores excelentes, propietarios de reconocidos restaurantes o jefes de cocina en distintos y variados lugares de todo el mundo», ha asegurado el regidor.