El Vigo se reencuentra con la victoria al vencer por primera vez al Dumbría (3-1)

Voleibol Dumbría

Los de Pablo Parga llevan cinco victorias sen seis partidos disputados

12 nov 2022 . Actualizado a las 23:59 h.

El Club Vigo de voleibol esperaba complicado ante el Dumbría, ya que el rival de este sábado nunca había perdido contra los vigueses, que dieron al traste con esos precedentes salieron victoriosos. El buen voleibol y la plantilla que tenían enfrente no hacía presagiar una victoria por un 3-1 que les daría a los locales la posibilidad de marcharse cuatro puntos en el marcador por encima de sus rivales y de esta forma, recuperar la senda de las victorias tras sufrir el primer tropiezo en la jornada anterior. Llevan cinco victorias en seis partidos y en el que no ganaron, sí consiguieron uno de los tres puntos en disputa.

El encuentro comenzó con los vigueses muy lanzados y haciendo un voleibol espectacular en todos los lances del encuentro. La defensa y el bloqueo sobresalían por encima de cualquier otra técnica. Eso les valió para que desde el inicio se fuesen en el marcador por seis puntos de diferencia 12-6 que les llevó a disputar el resto del set muy relajados y consiguiendo puntos muy vistosos para el espectador.

El segundo set significó todo lo contrario, para ambos equipos, que el anterior. Los visitantes comenzaron a bloquear y a jugar un gran voleibol. Así, consiguieron marcharse en el marcador por siete puntos (7-14) para finalizar el set con mucha comodidad. El tercer set fue el mejor disputado, pese a la diferencia de puntos. Los vigueses empezaron a trabajar en defensa y en bloqueo lo que les permitió distanciarse de sus rivales de hasta siete puntos 18-11 y de esta forma finalizar el set con mucha facilidad.

Quedaba saber cómo estarían ambos contendientes en el cuarto set y si sería el definitivo. Los vigueses comenzaron muy bien asentados en el campo. Sus rivales también lo estaban y los empates se sucedían en el marcador. Cuando los guarismos indicaban un empate a 6 puntos empezó a surgir el Vigo. Grandes defensas y buenos bloqueos hicieron que las diferencias fuesen aumentando hasta llegar a seis puntos. A partir de ese momento, el Dumbría se entregó al mejor juego local y terminó derrotado por esa diferencia de 11 puntos que habla del buen partido jugado por los hombres de Pablo Parga.

Ahora se centrarán en preparar el encuentro que disputarán el próximo fin de semana en Tenerife ante el C .V. Cisneros, equipo que ocupa la segunda posición en la clasificación y que tiene una plantilla diseñada para conseguir estar en la fase de ascenso a Superliga.

Club Vigo - 3: Ordóñez, Jolivot; Robins; Lucas, Basante y Mendoza. Líbero Sienes. También jugaron: Sánchez; Dieste y Molares.

Dumbría - 1: Mendiza, Costa, Muñoz, Moreno, Gonzalez y Castro. Líbero Vazquez. También jugó Dominguez.

PARCIALES: 25-16 (26 min.) 15-25 (30 min.) 25-16 (28 min.) 25-14 (26 min.)

ÁRBITRO: Folgar y Barri.