El Guardés se apunta ante el Gijón su primer triunfo del curso (28-21)

SPORTCOECO

El equipo de Cristina Cabeza se estrena en A Sangriña ganando

07 sep 2023 . Actualizado a las 05:00 h.

El Guardés se estrenó en A Sangriña frente al Gijón con su primera victoria en liga. Ambos salieron con mucha intensidad. La igualdad fue la tónica dominante en los primeros minutos, pero, poco a poco, el equipo local se fue sintiendo más cómodo de la mano de Pauli Fernández y María Sancha. Fruto de ello, en el minuto 10 las locales lograron situarse tres tantos por encima, la que sería la mayor ventaja de la primera mitad. El cuadro asturiano no bajó los brazos y se llegó al descanso con 13-12.

El segundo tiempo comenzó como había terminado el primero. Igualdad máxima y mucha intensidad. Sin embargo, el Guardés logró despegarse y coger aire. Fue en el minuto 48, gracias a Cris Cifuentes y Sandra Radovic, que revolucionaron el encuentro en un momento clave. El club gallego logró en el minuto 54, un 24-19 que dio tranquilidad a las jugadoras, al cuerpo técnico y a la afición. El Gijón cayó en la precipitación en los minutos finales y el triunfo se quedó en casa.

M. Sempere (p.), Blazka Hauptman, Cecilia Cacheda (6), María Sancha (3), Elena Amores (4), Itziar Martínez (1), María Palomo (2), Estela Carrera (p.), África Sempere (3), Cristina Cifuentes (2), Pauli Fernández (4), Ania Ramos (1), Sandra Radovic (2).

Raquel Álvarez, Lorena Zarco (2), Paula M. Valdivia (3), María González (2), Aida Fernández, Lisa Onyejiaku, Ana Carolina Policarpo Da Silva (1), Marta Da Silva, Lucía Laguma, Juceleyde Pereira, Mina Novovic (4), Lucía Méndez, Nayla de Andrés (4), Rocío Rojas (5), Dorttya Zentai.

MARCADOR CADA 5 MIN.: 3-2, 4-3, 6-6, 9-8, 11-9, 13-12 (descanso); 16-15, 17-17, 18-18, 22-18, 23-20, 28-21.