Marcelli acaba segundo en Bélgica y Casales se hace con la quinta plaza

REPSOL HONDA TEAM

El rosaleiro llegó al receso del Mundial aumentando su distancia en la lucha por el sucampeonato

15 jul 2024 . Actualizado a las 05:00 h.

Gabriel Marcelli refuerza su condición de segundo clasificado en el Mundial de TrialGP después de conseguir un segundo puesto en la prueba celebrada en Bélgica, donde Toni Bou, su compañero de equipo, fue el ganador. Jorge Casales, por su parte, finalizó en la quinta posición, y confirma que esta temporada ha vuelto por sus fueros.

El piloto rosaleiro acabó su recorrido con 48 puntos de penalización, diez más que los que acumuló Toni Bou, siendo Adam Raga tercero con 52 y Jaime Busto, el gran rival de Marcelli en la general, cuarto con 55, dos más que un Jorge Casales que con menos medios está ofreciendo su mejor rendimiento en años.

Después de la prueba de Bélgica, Gabriel Marcelli suma 135 puntos en la general y aventaja en nueve a Jaime Busto, mientas que Raga se queda con 21 menos. Casales es octavo con 74.

Ahora llega un receso de algo más de un mes en el Mundial, que se reanudará el 24 de agosto en Francia, donde comenzará una recta final que tendrá lugar en Cataluña el fin de semana del 14 y 15 de septiembre. Marcelli debe certifica el segundo puesto.