La demanda de lamprea en el río Miño cae en picado por su alto precio derivado de la escasez de ejemplares

Javier Romero Doniz
Javier romero VIGO / LA VOZ

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«Llaman para reservar, pero al saber el precio, no vienen». El dueño del restaurante O Frenazo, en As Neves, Víctor Manuel Francisco, reconoce que el precio se ha disparado tanto que una parte importante de la clientela de siempre ha dejado de ir este año porque no están dispuestos a pagarlo.
«Llaman para reservar, pero al saber el precio, no vienen». El dueño del restaurante O Frenazo, en As Neves, Víctor Manuel Francisco, reconoce que el precio se ha disparado tanto que una parte importante de la clientela de siempre ha dejado de ir este año porque no están dispuestos a pagarlo. Xoán Carlos Gil

La falta de lampreas no evita que los restaurantes garanticen el servicio haciendo reservar con tres semanas de antelación; los proveedores ofrecen también la capturada en Francia

10 mar 2025 . Actualizado a las 05:00 h.

La lamprea resulta un plato de culto en Galicia que históricamente ha supuesto un foco de atracción para miles de comensales que atraídos por su particular sabor recalan en la orilla del Miño para disfrutarla.


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