La fiesta co los vinos de la denominación Rías Baixas se celebrará del 6 al 8 de diciembre
14 nov 2024 . Actualizado a las 05:00 h.La alcaldesa de Salvaterra de Miño, Marta Valcárcel, la concejala de Cultura, Lorena Soto, y el presidente de la Cofradía do Viño do Condado do Tea e Espumosos, Antonio Alén, presentaron ayer la décima edición de la Festa do Viño Espumoso D.O. Rías Baixas. Este año, la celebración se extenderá un día más, teniendo lugar los días 6, 7 y 8 de diciembre en el recinto amurallado, con una carpa que albergará a los verdaderos protagonistas de la fiesta: los vinos espumosos.
En total, serán once las bodegas participantes, una más que el año pasado, ofreciendo sus vinos espumosos junto a una variedad de tapas, dulces, cafés y chocolates. Esta fiesta mantiene su filosofía de poner en valor los espumosos de la comarca, un producto que gana adeptos cada año.
Música y Entretenimiento
En esta edición, además del vino y la gastronomía, la música será protagonista para amenizar la fiesta. El público podrá disfrutar de grupos como Los Lunes al Sol, La Mafia, Terapia de Grupo, La Buena Vida, Alter Nós, A de Sabas, La Franga y Rukan Rock Blues, entre otros.
La iInauguración será el viernes 6 de diciembre a las 18.00 horas con la actuación de A.C. Pontenova y apertura de los stands. El sábado, los puestos abrirán a las 12.00 horas y a las 18.30 habrá un show de cócteles de espumoso a cargo de Sebaristas. El acto de nombramiento de nuevos cofrades de la Cofradía do Viño do Condado do Tea e Espumosos llegará el domingo a las 11.30 horas y le seguirá el tradicional degüelle a sable y brindis a cargo de Luis Paadín y Alejandro Paadín, Ambassadeurs du Champagne de España y formadores homologados de cava.
Además, el 4 de diciembre, la Cofradía do Viño do Condado do Tea e Espumosos organiza una master class sobre conocimientos prácticos en la elaboración de vinos espumosos por el método tradicional, impartida por Agustí Torelló I Sibill. Esta formación está dirigida principalmente a profesionales del sector y tiene un coste de 40 euros.