Así te contamos la derrota de Galicia contra Panamá (0-2)

M.Moralejo

Regreso amargo de A Irmandiña que volvía a disputar un partido oficial ocho años después. El último fuera contra Venezuela en Riazor

31 may 2024 . Actualizado a las 21:57 h.

La selección gallega cae ante Panamá por 0-2 en su regreso ocho años después. El conjunto dirigido por Diego Martínez no pudo remontar los dos tantos panameños de la primera parte anotados por Roderick y Davis.

93'
Final del partido

Final en Balaídos. Derrota de Galicia por 0-2 en su regreso en partido oficial. Sirvieron los goles de Roderick y Davis en la primera parte para los panameños

91'
Ocasión de Miguel Rodríguez

Disparo de falta del canterano celeste que atajó sin problemas el portero de Panamá

90'
Tres minutos de añadido

Muñiz Ruiz ha decidido añadir tres minutos en esta segunda parte

87'
Tres minutos para el final

Galicia busca el gol del honor

83'
Pedía penalti Manu Justo

El colegiado no pitó nada dentro del área

83'
Arriba Luis Chacón

El jugador del Arenteiro remató arriba la falta

82'
Falta peligrosa a favor de Galicia

El colegiado pitó mano en el borde del área

80'
Doble cambio en Panamá

Entró Sergio y Roberts por Fariña y Mosquera

79'
Gol anulado a Galicia

La puso Miguel Rodríguez en banda y el remate de Novoa que se marchó dentro de las redes pero lo anuló el linier por fuera de juego. No era fuera de juego

78'
Córner a favor de Galicia

Lo vuelve a intentar Manu Justo pero su disparo lo desvió un defensa

75'

Galicia sigue intentando anotar el primer gol para recortar distancias

74'
Doble cambio en Panamá y Galicia

Se marchan Guerrero y Cristian Martínez por Tomás y Hurtado en el combinado panameño.

En Galicia, entran Germán Novoa y Luis Chacón por Álex López e Íker Losada

71'
Lo intentaba Loureiro

Disparo lejando del futbolista gallego que se marcha muy desviado de la portería

69'
Aprieta Galicia en busca del gol

Presión arriba de los gallegos en busca del tanto

65'
Córner a favor de Panamá

La falta fue desviada por la barrera a córner. Tras ejecutarlo, Kevin volvió a mandar el balón a córner

64'
Amarilla a Carlos Domínguez

El central gallego derribó a Guerrero en el borde del área

60'
Más cambios en Galicia

Diego Martínez introduce a Fran Vieites, Kevin y Diego Villares por Ratón, Sotelo y Álex López

59'
Triple cambio en Panamá

Christiansen introduce en el campo a Josiel, Stephens y Lenis por Welch, Góndola y Bárcenas

57'
Ocasión de Manu Justo

Robó el balón arriba Galicia pero Manu Justo no pudo superar a Mosquera

54'

Disparo el canterano del Celta con su pierna derecha desviado de la portería visitante

52'

Busca recortar distancias Galicia en los primeros minutos de la segunda parte

51'
Carlos Domínguez, arriba

El central vigués remató desviado arriba.

48'
Presión arriba de los visitantes

Los visitantes han empezado más intensos en la presión de balón

47'
Falta a favor de Panamá

Falta peligrosa esquinada a favor de los visitantes

46'
Empieza la segunda parte

Empieza con el balón el equipo visitante

46'
Múltiples cambios en ambos equipos

Por Galicia entran Hugo Bueno, Miguel Rodríguez, Lucas Taibo y Loureiro por Álvaro Carreras, Fornos, Jonny y Lemos

Por Panamá entran Blakman, Brown y Davis por Roderick, Davis, Murillo

47'
Descanso en Balaídos

Se marcha Galicia con dos goles de desventaja al descanso del partido. Anotaron Roderick y Davis los tantos para Panamá

45'
Un minuto de añadido

Muñiz Ruiz ha añadido un minuto en esta primera parte. No puede seguir Andrade, entrará en su lugar Krug

45'
Se duele Andrade

El jugador panameño se ha hecho daño en la jugada con Héber Pena. Entra la camilla en el terreno de juego

43'
Aproximación de Galicia

Héber Pena se fue en banda del lateral pero no acertó en el centro a sus compañeros

41'

La puso Héber Pena para Carreras, que pedía mano dentro del área

40'
El segundo de Panamá

Roderick aprovechó un rechace dentro del área para meter el segundo de Panamá, cuando mejor estaba Galicia

39'

Envió Lemos a córner el centro puesto por Panamá

36'
Tuvo el empate Manu Justo

El delantero del Racing de Ferrol no convirtió el mano a mano con el guardameta panameño

35'
A por el empate Galicia

Están mejor en el campo los de Diego Martínez tras el gol encajado

33'
Doble cambio en Galicia

Entran Álvaro Ratón y Manu Justo por Iván Villar y Lucas Pérez

32'
A punto de anotar Carreras

La puso Lucas y Carreras remató de cabeza y estuvo cerca de empatar el encuentro

31'
Ocasión de Lucas

Lucas Pérez disparó a puerta pero el portero mandó el balón a córner

27'
Busca el empate Galicia

Primer acercamiento sin ocasión clara de los de Diego Martínez tras el gol encajado

26'
Gol de Panamá

El capitán Davis convirtió el penalti rematando a la izquierda de Villar. El portero del Celta adivinó el disparo pero no pudo pararla

25'
Penalti a favor de Panamá

Jonny derribó al atacante visitante dentro del área

24'
Remató arriba Lemos

La puso Lucas y Lemos remató desviado a la portería panameña

23'
Falta a favor de Galicia

Falta cometida sobre Álvaro Carreras

22'
Primera ocasión de Panamá

Villar detuvo fácil el cabezazo de Guerrero panameño

20'
Primer tiro a puerta de Galicia

Lucas Pérez superó la barrera pero detuvo en dos tiempos Mosquera

19'
Falta peligrosa para Galicia

Góndola derribó a Álex López cerca del borde del área

17'
Un poco superior Panamá

En este inicio de encuentro, la selección panameña está algo mejor posicionada en el terreno de juego

16'
Falta peligrosa para Panamá

Había falta peligrosa a favor de Panamá pero ningun atacante remató el centro

14'
Paradón de Iván Villar

Guerrero no pudo convertir el mano a mano con Villar. Anteriormente lo anulara el linier por fuera de juego

13'
Se duele Góndola

Se duele de un choque el internacional panameño pero puede continuar en el terreno de juego

10'
Sin acierto de Lucas

Pase en profundidad para el de Monelos que no se pudo ir del central visitante

9'
Galicia con la posesión de balón

Los de Diego Martínez apuestan por tener el balón pero sin excesiva profundidad en este inicio.

6'
Se duele Fornos

El central gallego se duele de su tobillo izquierdo pero podrá continuar sin problemas

5'

Llegada en banda derecha para Murillo, la pone y desvia Jonny a córner

4'
Primeros instantes sin ocasiones

En estos primeros cuatro minutos de encuentro aun no ha habido ninguna llegada a las áreas

2'
Galicia presiona arriba

Los de Diego Martínez apuestan por una presión alta en la salida de balón de Panamá

1'

Salen ambas selecciones al campo

Lucas Pérez y Davis son los capitanes de ambas selecciones. En breves instantes, suenan los himnos

19:50
No juega Iago Aspas

El delantero del Celta se retiró del calentamiento con molestias y lo sustituirá Íker Losada

19:45
Donde y cuando ver el partido

El encuentro entre Galicia y Panamá se disputa el viernes 31 de mayo a las 20 horas en el estadio de Balaídos.

El partido se podrá seguir de forma íntegra y en directo por la primera cadena de la Televisión de Galicia (TVG) y por la plataforma agalega.gal. Además, podrás seguir el minuto a minuto a través de La Voz de Galicia.

19:40
Salta a calentar Galicia

Los pupilos de Diego Martínez ya están en el césped de Balaídos.

19:38
Entrevista con Diego Martínez

Diego Martínez: «Es difícil encontrar un ataque con tanto potencial en cualquier selección»

«Seguro que Luis Suárez y Arsenio mirarían con orgullo a esta generación», apuntaba el seleccionador gallego.

19:30
Una selección de nivel

Galicia, con Aspas y Lucas como referentes en su regreso ante Panamá, cuenta con uno de los mejores elencos de futbolistas de siempre que hacen patente la apuesta por la cantera.

19:25
Once de Panamá

Thomas Christiansen apuesta por el siguiente once.

19:05
Galicia, a mostrar su esplendor

A Irmandiña vuelve a la vida tras ocho años de letargo para enseñar su crecimiento en Balaídos en un partido llamado a ser una fiesta del fútbol

19:00
Lucas y Aspas, delantera de lujo

Diego Martínez apuesta en el once titular por Iago Aspas y Lucas Pérez.

La fiesta del fútbol gallego regresa ocho años después. Lo hace en un momento de esplendor en el que coinciden varias generaciones de estupendos peloteros que confirman la pujanza del fútbol formativo en Galicia y con dos locomotoras como Iago Aspas y Lucas Pérez.

Bajo su liderazgo, a Irmandiña desempolva el libro de su historia para medirse a Panamá (20 horas, TVG), una selección que prepara en Europa su presencia en el Copa América y que el miércoles empató a dos goles frente a Cataluña.