Londres elige al Marieta Sin como el mejor blanco sin alcohol
El concurso internacional que se celebró en la capital inglesa reconoce la calidad de la apuesta más audaz e innovadora de Martín Códax Viticultores
El concurso internacional que se celebró en la capital inglesa reconoce la calidad de la apuesta más audaz e innovadora de Martín Códax Viticultores
Medio Rural dota a los consellos reguladores de las cinco denominaciones de origen y de las IXP de un espacio propio en este certamen
Las condiciones de temperatura y humedad han favorecido una buena brotación de las vides, que entran ahora con la floración en su etapa más delicada
La Xunta destaca el crecimiento de la producción agroalimentaria certificada, que fue del 6,8 % respecto al año anterior, y prevé invertir 8,5 millones en 2025 para potenciar estos sellos de calidad
Manuel Bellod, propietario de Pazo de la Cuesta, forma parte del consejo asesor internacional de esta institución cultural
Especial Agro | Avance constante, lento y seguro: la maquinaria agraria y forestal que se vende en talleres de la Costa da Morte está a la última en tecnología
Especial Agro | Tratar plagas y enfermedades es vital para salvar cosechas, aunque el uso de químicos en el campo está cada vez más regulado
Especial Agro | También desde casa, desde su huerta o frutales, uno puede ayudar al medio ambiente
Especial Agro | Daniel Canosa, de la Fundación Juana de Vega, analiza las potencialidades que ofrece el sector forestal de la Costa da Morte
El sector vitícola gallego aplaude la iniciativa de Medio Rural porque permitirá combatir la Flavescencia Dourada, que se está extendido por el viñedo del sur de estas dos provincias
Areeiro anima a los viticultores a mantener la vigilancia sobre el viñedo porque las condiciones meteorológicas previstas para los próximos días favorecen el desarrollo de la enfermedad
O presidente da cooperativa reitera que o seu proxecto nesa subzona de Rías Baixas busca xerar riqueza e combater o abandono
Especial Agro | Las campañas del maíz forrajero y la patata dependen del tiempo de los próximos días, pero las previsiones son mejores que las del año pasado, cuando toda la temporada se tuvo que retrasar
La consellería califica de utilidad pública la erradicación de este organismo de cuarentena, lo que le permite actuar subsidiariamente en aquellos casos en los que los viticultores no tomen las medidas obligatorias
UPA reparte 4.000 tarrinas de fresas y arándanos para reivindicar el consumo de frutas cultivadas en España y hacer frente a los especuladores
Financiará al sector apícola, razas autóctonas, variedades vegetales, control lechero y al PSOEI de Canarias
El Consejo de Ministros aprueva una nueva norma que reemplaza a otra de 1983 que solo permitía usar ocho materias primas refinadas: soja, girasol, cacahuete, algodón, germen de maíz, colza, cártamo y pepita de uva
El nuevo sistema de avisos de la Xunta la sitúa el nivel de riesgo más alto
Maciej Brzozowski cultiva 480 hectáreas para dar de comer a sus animales
COAG denuncia que la producción de Israel y Egipto está inundando el mercado español justo cuando empieza a llegar la cosecha de Andalucía y Murcia; en Galicia, solo en la provincia de Pontevedra se puede encontrar el tubérculo «de cedo», que este año no abunda y se cosecha a 2,5 euros
La bodega asegura que su proyecto en esta comarca es una apuesta por recuperar el potencial vitícola que poseía
Aesorarán iniciativas empresariales dirigias a transformar los productos para darles valor añadido
Meléndez, que adquirió Prado, promueve la internacionalización de los tubérculos de la comarca
La variedad «bágoa galaico» que produce La Despensa D'Lujo, llega a restaurantes de tres estrellas en París o a los comedores de Inditex
La iniciativa pone en valor el trabajo de productores de Galicia y Castilla y León a través de ocho piezas audiovisuales