La inadecuada base territorial es el principal reto del sector de la patata
Expertos de varias localidades analizaron en Coristanco, coincidiendo con el arranque de la Festa da Pataca, el futuro de la producción local
Expertos de varias localidades analizaron en Coristanco, coincidiendo con el arranque de la Festa da Pataca, el futuro de la producción local
La persistencia de la plaga de la avispa invasora en el interior de Noalla deja un impacto desolador en las colmenas. El servicio comarcal de la Mancomunidade do Salnés logró retirar más de 650 nidos en la temporada de verano
La agencia Bap&Conde diseña una nueva estrategia promocional para relanzar la denominación de origen
El ministro de Agricultura insta a tener los medios para lograr la ambición que se precisa
Denuncia la pérdida de casi el 30 % de la cosecha de maíz por las incursiones de estos animales y un ganadero de San Sadurniño cifra en 115.000 euros las pérdidas sufridas en la campaña anterior
Competencia recomienda analizar los pliegos de condiciones de las nuevas indicaciones protegidas antes de su aprobación
Mientras en algunas denominaciones, como Rías Baixas y O Ribeiro, les queda poco para terminar, en otras como Monterrei o Ribeira Sacra todavía está fuera más de la mitad de la cosecha
El subdelegado en Ourense se reunió con las directoras de Trabajo y el SEPE para abordar la campaña
El enólogo Pablo Vidal lleva una década con el proyecto «Vinos con Personalidad»
La cifra es la segunda más alta de toda la UE, después diseñada para Francia
Unións Agrarias reclama una norma clara y específica para que los pequeños agricultores y ganaderos puedan disponer de peones en trabajos temporales, como la recogida de la uva
El proyecto Solibio, promovido por UPA, edita una guía gratuita de buenas prácticas para gestionar la tierra
Los galardones reconocerán a los profesionales referentes en innovación, sostenibilidad y tecnología; los finalistas participarán en la Gran Gala Nacional en Málaga
Será la cosecha más baba de los últimos 16 años y un 10 % inferior a la del pasado ejercicio
Las tareas de ensilado se adelantaron dos semanas con respecto al pasado año
La bodega se adhiere a un pacto europeo que busca métodos para minimizar la erosión de los terrenos
De esta forma acaba los pagos correspondientes a esta campaña que suman un total de216 millones de euros, repartidos entre unos 22.500 agricultores y ganaderos
Los fabeiros están encontrando una leguminosa sana, pero temen que ahora la pueda estropear un exceso de calor y humedad que genere hongos
Jonathan Rodríguez, natural de Mazaricos, maneja una máquina de forraje de más de 900.000 euros
El Gobierno y las comunidades unen fuerzas frente a la propuesta de Bruselas que, como advierten las autonomías, recorta fondos y promueve las desigualdades entre territorios
De mencía se recogieron hasta ahora 459.963 kilos y de godello entraron en las bodegas 450.839
El ministro confiesa que la propuesta lo ha defraudado
La denominación prevé recoger 50 millones de kilos de uva y eso ha provocado una caída del precio de la uva, lo que ha hecho saltar algunas alarmas, pero lo cierto es que el sector ya atravesó una situación similar hace no tanto tiempo
El CFEA Pedro Murias reabrió el alojamiento y cuenta ya con 8 residentes solo unos días después de arrancar el curso
Los viticultores de Barbanza prevén sacar al mercado alrededor de 37.500 botellas