Gallaecia: cuando el cambio climático obliga a recoger antes la uva de una vendimia tardía
Debido a las condiciones meteorológicas, Martín Códax tuvo que cortar en tres fases la cosecha de esta elaboración especial
Galicia seduce a grandes grupos bodegueros
Una treintena de las firmas que operan en Rías Baixas tienen ya capital de fuera de la denominación y hay empresas foráneas en otras regiones, como Valdeorras y O Ribeiro
Ribeira de Piquín, el municipio de 500 habitantes que enseña las posibilidades de la agricultura en su territorio
La fundación promovida por el Concello ha logrado este año cosechas de faba, de brécol, de coliflor y de lechuga
Monterrei cierra una vendimia de récord por las nuevas plantaciones
Recogió más de 8 millones de kilos de uva tras el aumento de más de 50 hectáreas
Bodegas Arzuaga se propone elaborar en Pazo de Rubianes uno de los mejores vinos blancos del mundo
La firma vallisoletana resalta la elección de uno de los emblemas de la producción de albariño tras más de una década valorando su expansión allende la Ribera del Duero
San Sadurniño subvenciona con dos mil euros a la Asociación Casa do Mel
El colectivo se ocupa del mantenimiento del colmenar didáctico, aparte de promocionar la apicultura y realizar otras actividades
Mar de Frades cierra su ciclo de ediciones limitadas con una colaboración junto a Ynés Suelves
La artista madrileña firma el diseño de una botella inspirada en la fuerza del océano y la energía de la luna, que se convierte en pieza de colección
Los agricultores y ganaderos gallegos recibirán 44 millones de euros en anticipos de las ayudas directas de la PAC
El Ministerio de Agricultura adelanta desde hoy y hasta el 30 de noviembre un total de 2.563 millones de euros en toda España
Las altas temperaturas disparan la voracidad del gusano soldado: «En moi pouco tempo é capaz de devorar grandes cantidades de terreo»
En Mazaricos y Outes ya fue necesario resembrar medio centenar de hectáreas de praderías atacadas por la plaga
Las nabizas, una tentación en los mercados de Ferrolterra, Ortegal y Eume: «Xunto cos grelos, é un dos produtos máis demandados»
La lluvia de finales de agosto y el calor de las últimas semanas ha favorecido su crecimiento en zonas de costa e interior
Juan Luis Méndez, de bodegas Via Romana: «Un buen vino tiene que tener alma»
El empresario vitivinicola destaca que en la Ribeira Sacra ya se ha empezado a probar la vendimia con el apoyo de drones para aliviar los problemas de reclutamiento de personal que tienen en cada campaña
De uvas centenarias a vinos con brotitis: los sabores singulares que conquistan Meis
Meus Viños arranca esta noche con una original cata que ha agotado plazas
Portugal activa ayudas para el exceso de producción de los vinos de Oporto
La región carga con «stock» de 444 millones de litros que no tienen salida
O Sindicato Labrego Galego reclama á Consellería do Medio Rural actuacións inmediatas ante a falta de resposta e os riscos para o sector
O sindicato agrario demanda a convocatoria urxente do Consello Agrario Galego e medidas fronte á Dermatose Nodular Contaxiosa
El 54 % de las ayudas de la PAC van al colectivo femenino, que cobra un 37 % menos que el masculino: «O rural penaliza ás mulleres»
Fademur Galicia insta a las administraciones y empresas a seguir trabajando para terminar con las desigualdades en el sector agrario
La planta ornamental y la flor cortada gallega se promocionan en la feria Iberflora de Valencia
La Xunta cuenta con un espacio propio que reúne a siete empresas gallegas y promueve una estrategia sectorial para fortalecer un ámbito que genera 82 millones de euros al año y 1.500 empleos directos
La factura electrónica y la normativa de envases: nuevas amenazas para el sector agroalimentario del rural gallego
Varias asociaciones gallegas reclaman flexibilidad para los pequeños productores ante la entrada en vigor de nuevas normativas que podría ahogar a este sector
Antón Fonseca, vicepresidente de Terras Gauda, explicó en el campus de Ourense las claves del traspaso generacional en la empresa familiar
El director ejecutivo del grupo bodeguero fundado en O Rosal por José María Fonseca Moretón en 1989 explicó a los estudiantes de Empresariales y Turismo su visión sobre la transición de poder en la firma
Bodegas Arzuaga entra en Rías Baixas tras adquirir Pazo de Rubianes
La firma de Ribera del Duero compra la propiedad y los viñedos con el objetivo de continuar con el proyecto que gestionaban las hermanas Ozores
Valdeorras vendimia 7,5 millones de kilos de uva «muy buena»
La merma provocada por los incendios se compensó con la entrada de 40 hectáreas más de producción
Las 177 bodegas gallegas que aspiran a presumir del mejor vino
Medio Rural pone en marcha el proceso selectivo para elegir a las elaboraciones que serán galardonadas en la Cata dos Viños e Augardentes de Galicia
Así promueve Galicia el relevo generacional en el campo: 544 personas tutorizadas, once granjas en venta o alquiler y siete interesados en esas instalaciones
El plan de Medio Rural permitió ya la formación de todos los que quisieron incorporarse a la actividad agraria y la puesta en marcha del banco de explotaciones
Un sondeo sobre el uso del sello Amandi en vinos en esa subzona alarma a las bodegas
Los elaboradores creen que se quiere suprimir ese distintivo y el consejo regulador dice que es un malentendido
Europa pone en marcha la primera directiva para vigilar la salud de los suelos
De ellos dependen la seguridad alimentaria, el agua limpia y el medio ambiente y por eso el Consejo toma medidas y establece un marco normativo que busca conseguir que sean más sanos y resilientes antes del 2050