Escándalos, excentricidades...
¿A qué sabe el cambio climático?
![](https://static-xl.xlsemanal.com/wp-content/uploads/sites/5/2022/07/cambio-climatico-alimentos-frutas-legumbres-sabor-afecta-apert.jpg)
El cambio climático sabe a manzanas más dulces pero mucho menos crujientes. A lechugas más amargas. Incluso a un vino menos ácido y con más alcohol. La temperatura ya ha subido un grado con respecto a la media de la era preindustrial, pero además el cambio climático arrastra cambios bruscos de temperatura, sequías... Sumemos a esto los gases de efecto invernadero y nos encontramos ante un fenómeno complejo que afecta ya a frutas y verduras. Para sobrevivir a estas mudanzas, las plantas pueden reducir su tamaño, retrasar o adelantar la floración, madurar antes sus frutos... El ciclo biológico de muchas especies se está alterando y, por tanto, su calidad.
Momentos estelares de la humanidad
Atapuerca: 30 años del hallazgo que cambió la historia de la evolución
Las seis lecciones que debes aprender
¿Sobrevivirá tu carrera a la inteligencia artificial? Las claves para el éxito laboral
-
1 Hôtel Du Cap-Eden: el lugar que esconde los secretos de los famosos
-
2 Las mil caras de Frida Kahlo, la artista más luminosamente oscura y misteriosa del siglo XX
-
3 Violado y torturado por los rusos: «El tipo se bajo el pantalón, agarró mi trasero... Rezaba para no vivir al día siguiente»
-
4 Atapuerca: 30 años del hallazgo que cambió la historia de la evolución
-
5 Pódcast | Marie Curie, la mujer que dio su vida por la ciencia