Os Faroles, en Xove, retoma la parrillada con churrasco, patatas y ensalada «a comer y repetir» cuanto se quiera por 20 euros

A MARIÑA

El restaurante que dirigen los israelíes Ariel Grossman y Tomer Bareket busca personal para todo el año en sala y en cocina
13 sep 2025 . Actualizado a las 05:00 h.Acabado el intenso ajetreo de un verano que califican de «muy bueno, increíble», el restaurante Os Faroles, en Xove, ha retomado una de sus propuestas más estimadas: la de la parrillada «a comer y repetir» las veces que se quiera por 19,90 euros. Podrá disfrutarse el sábado y el domingo de 13.30 a 16.00 horas, e incluirá churrasco de cerdo y de ternera, además de criollo, chorizo, alitas de pollo asado y carne del día, como carnes; y patatas fritas, ensalada, arroz cúrcuma y cinco platillos más, como acompañantes. El pan y el café van incluidos, y hay una opción vegana. El menú infantil cuesta 14,90 euros.

Sus propietarios, Ariel Grossman y Tomer Bareket, originarios de Israel y afincados en A Mariña desde hace más de tres años, indican que están buscando personal para todo el año. «Invertimos mucha energía en encontrar personal para cocina y sala, pero es difícil. Por suerte, este año encontramos gente joven con experiencia en hostelería para el verano, pero en esa época es más fácil porque hay jóvenes a los que no les importa venir. Para todo el año es más complicado porque la mayoría quieren estar en las ciudades y hay pocos que busquen una manera de vivir como la que tenemos aquí, más tranquila», señala Grossman.
En relación con el verano que está llegando a su fin, el hostelero apunta que la meteorología este año fue una buena aliada. «El tiempo fue muy bueno», expone. Os Faroles abre ahora el jueves y el viernes por la noche, además del sábado y el domingo también a mediodía.