Os Faroles, en Xove, retoma la parrillada con churrasco, patatas y ensalada «a comer y repetir» cuanto se quiera por 20 euros

Lucía Rey
Lucía Rey XOVE / LA VOZ

A MARIÑA

Tomer Bareket y Ariel Grossman afrontan su tercer verano al frente de Os Faroles, la emblemática parrillada que han reconvertido en restaurante internacional de gran éxito en Xuances, cerca de la playa de Esteiro, en Xove
Tomer Bareket y Ariel Grossman afrontan su tercer verano al frente de Os Faroles, la emblemática parrillada que han reconvertido en restaurante internacional de gran éxito en Xuances, cerca de la playa de Esteiro, en Xove PEPA LOSADA

El restaurante que dirigen los israelíes Ariel Grossman y Tomer Bareket busca personal para todo el año en sala y en cocina

13 sep 2025 . Actualizado a las 05:00 h.

Acabado el intenso ajetreo de un verano que califican de «muy bueno, increíble», el restaurante Os Faroles, en Xove, ha retomado una de sus propuestas más estimadas: la de la parrillada «a comer y repetir» las veces que se quiera por 19,90 euros. Podrá disfrutarse el sábado y el domingo de 13.30 a 16.00 horas, e incluirá churrasco de cerdo y de ternera, además de criollo, chorizo, alitas de pollo asado y carne del día, como carnes; y patatas fritas, ensalada, arroz cúrcuma y cinco platillos más, como acompañantes. El pan y el café van incluidos, y hay una opción vegana. El menú infantil cuesta 14,90 euros. 

Sus propietarios, Ariel Grossman y Tomer Bareket, originarios de Israel y afincados en A Mariña desde hace más de tres años, indican que están buscando personal para todo el año. «Invertimos mucha energía en encontrar personal para cocina y sala, pero es difícil. Por suerte, este año encontramos gente joven con experiencia en hostelería para el verano, pero en esa época es más fácil porque hay jóvenes a los que no les importa venir. Para todo el año es más complicado porque la mayoría quieren estar en las ciudades y hay pocos que busquen una manera de vivir como la que tenemos aquí, más tranquila», señala Grossman. 

En relación con el verano que está llegando a su fin, el hostelero apunta que la meteorología este año fue una buena aliada. «El tiempo fue muy bueno», expone. Os Faroles abre ahora el jueves y el viernes por la noche, además del sábado y el domingo también a mediodía.