Diez minutos de despiste lastran al Arousa en su visita al Choco (1-1)

AROUSA

Martina Miser

El conjunto arlequinado volvió a echar de menos más acierto ante el rival

09 dic 2022 . Actualizado a las 05:00 h.

Fueron diez minutos en la segunda mitad. Pocos, pero suficientes para que el Arousa se dejara dos puntos en su visita al terreno de juego del colista Choco. Los arlequinados volvieron a echar de menos más eficacia ante la portería rival, porque dispusieron de ocasiones para conseguir un mejor resultado. El empate no es malo, pero los de Luisito perdieron una buena oportunidad para recortar diferencias con los equipos que le preceden en la clasificación.

El inicio del partido no dejó un dueño claro, pero poco a poco el Arousa fue haciéndose con el balón y el 0-1 llegó a los 38 minutos, cuando Julio Rey envió a la red un centro de Sylla. Tuvo alguna oportunidad más el conjunto arlequinado para aumentar el marcador, pero no lo hizo. Y tras el descanso, el equipo se desenchufó.

El Choco tuvo un arranque muy bueno y pronto empató. Lo hizo con un disparo de Comis desde fuera del área, que rebotó en Pacheco y se introdujo en la meta de Táboas. No pintaba bien la cosa, y Luisito agitó el banquillo para cambiar el signo del encuentro. Mejoró el Arousa con los cambios y tuvo, de nuevo ocasiones para deshacerla igualada. La más clara, un cabezazo de Sylla que obligó a una buena intervención a Cortegoso. También pudo marcar Julio Reya y en el último instante Kopa para los locales, pero detuvo Táboas.

Por otro lado, y por lo que respecta a los partidos de Preferente que también se jugaban ayer, el Ribadumia ganó al Moraña (3-0) y el Vilalonga al Verín (2-0). El Céltiga firmó un espectacular 4-4 en casa contra el Arnoia, y perdieron el Umia (1-0) y el Cambados, 4-3.

Choco: Cortegoso, Anxo, Kopa, Eli, Ronald, Samu (Toni Armada, min 77), Justo (Ube, min 66), Comis, Félix, Berni (Cora, min 77) y Adri (Fran Monroy, min 75).

Arousa: Manu Táboas, Santi Figueroa, Pacheco, Martín, Cotilla, Abel (Iñaki, min 81), Sandá (Mario Domínguez, min 55), Fajardo (Brais Vidal, min 55), Julio Rey (Álex Rodríguez, min 81), Sylla y Borja Míguez (Hugo Losada, min 74).

GOLES: 0.-1, min 38: Julio Rey. 1-1, min 51: Comis

ÁRBITRO: Vidal Fonseca. Mostró cartulinas amarillas a Adri y Samu Vilariño en los locales y a Sandá y Julio Rey en el conjunto visitante.