Las navajas de Los Peperetes encabezan el ránking mundial de mejores conservas

La Voz VILAGARCÍA / LA VOZ

AROUSA

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La firma de Carril coloca tres de sus elaboraciones entre las diez recetas especiales más reconocidas

16 dic 2023 . Actualizado a las 10:01 h.

Desde Carril para el mundo. La conservera Los Peperetes ha sido galardonada como la mejor conserva de marisco del planeta por sus navajas al ajillo. Su presentación figura en el número uno del prestigioso ránking World's 101 Best Canned Fish, que clasifica las mejores conservas de pescado y marisco de los principales productores del planeta. Presente en una treintena de países, la compañía arousana ha logrado, también, la medalla de plata para sus sardinillas, además de colocar tres de sus elaboraciones, el caviar de erizo, el pulpo al pimentón y los chipirones en su tinta, entre las diez mejores recetas especiales.

La clasificación reproduce el modelo de la lista de los 101 mejores restaurantes de carne del mundo, que descansa en las catas y conclusiones de un jurado compuesto por expertos gastrónomos, restauradores, críticos gastronómicos y chefs reconocidos por la guía Michelin. «En esta época navideña, queremos celebrar este logro dando las gracias a nuestro equipo y, sobre todo, a nuestros fieles clientes para seguir compartiendo los sabores únicos de Galicia», subraya Jesús Lorenzo, el director general de Los Peperetes.