Emgrobes llega al ecuador de las Xornadas do Mexillón con un balance satisfactorio

Leticia Castro O GROVE / LA VOZ

O GROVE

LETICIA CASTRO

Una decena de restaurantes y tabernas ofrecen el exquisito oro negro de la ría en distintas elaboraciones

21 mar 2025 . Actualizado a las 05:00 h.

Las Xornadas do Mexillón do Grove impulsadas por Emgrobes llegan a su ecuador con sensaciones muy positivas entre los hosteleros mecos, que han despachado un sinfín de platos diferentes con el bivalvo como ingrediente principal: bombas de arroz y mejillón, mecoburguer, crocante, mejillón con panko, en salsa verde, en croquetas o en tortilla, entre muchas otras elaboraciones que no han dejado indiferentes a quienes se han acercado a degustarlas.

Según los empresarios, este tipo de iniciativas están creando circulación de clientes habituales y turistas de cercanía, y ayudando a promocionar la localidad antes de la llegada de la Semana Santa, «partindo da premisa de que O Grove é un referente gastronómico na comarca e en Galicia». A pesar de las previsiones meteorológicas para los próximos días, desde la entidad animan a los consumidores a aprovechar la oportunidad de probar las elaboraciones en los doce establecimientos participantes hasta el domingo, y seguir sellando sus tarjetas para acceder al sorteo de jugosos regalos, como un bono de consumo por valor de 100 euros, un estuche de vinos Rías Baixas o un bono de spa, todos ellos alicientes para seguir degustando el mejillón que se encuentra en un magnífico momento de sabor. El restaurante del Hotel Bosquemar, la Terraza O Castro, Sal de Allo, Afuego, O 48 da Platería, Restaurante Punta Vendaval, Taberna Canta Claro, Bruma, Taberna Plaza, o los restaurantes Solaina y A Solaina esperan una buena acogida en el tramo final de las jornadas.

Mediante este tipo de propuestas, seguirán potenciando distintos productos con los que sorprender a través de las más diversas sugerencias de cocinado.