Triunfo plácido del Xiria de balonmano, que acaricia el título y la fase de ascenso a División de Honor

La Voz CARBALLO / LA VOZ

CARBALLO

Basilio bello

PRIMERA ESTATAL | Los locales fueron siempre por delante y llegaron a tener una renta de diez goles

17 abr 2021 . Actualizado a las 22:32 h.

Jornada redonda para el Calvo Xiria de balonmano. Los de Adrián Dubra lograron un plácido triunfo en el pabellón Vila de Noia frente al Tenerife Tejina La Laguna, al que doblegaron por 26-17 (con 18-10 al descanso). Los locales fueron siempre por delante y llegaron a tener una renta de diez goles (15-5 en el minuto 20). Tras el descanso el preparador carballés dio descanso a los teóricos titulares y la profundidad de banquillo se hizo notar. Hasta once jugadores anotaron para el Xiria.

La otra gran noticia de la jornada en la Primera Estatal fue la derrota en casa del tercer clasificado, el Chapela, contra el Balonmano Ingenio (25-33). Este resultado aclara el camino al Xiria, que acaricia el título y la fase de ascenso a División de Honor cuando restan cinco jornadas para la finalización del curso.