O Semáforo de Fisterra, donde el sol se pone «sobre un manto de augas feridas»

Marta López CARBALLO / LA VOZ

FISTERRA

ANA GARCÍA

Al Sol | O Semáforo tiene un amplio catálogo gastronómico para maridar con esa experiencia ancestral de contemplación

19 jul 2025 . Actualizado a las 05:00 h.

Esta puesta de sol ha dejado sin palabras incluso a varios premios nobel. Hasta Fisterra, fin del camino y fin del mundo para los romanos, se acercan cada día numerosas personas para contemplar el atardecer, y muchas de ellas hacen parada en la terraza de O Semáforo, un hotel-restaurante ubicado en unas instalaciones que forman parte del conjunto arquitectónico del faro. Dice siempre Jesús Picallo, su responsable, que es un escenario en el que ver «como o sol se pon sobre un manto de augas feridas que foron testemuñas de tantos naufraxios». Termina el día, se enciende el faro y sale la luna tras el monte de O Pindo, ese olimpo celta que suma aún más misticismo al momento.

O Semáforo tiene un amplio catálogo gastronómico para maridar con esa experiencia ancestral: cerveza, vinos gallegos, carta de cócteles y variedad de champanes, la bebida predilecta del turista extranjero, según Picallo. Todo ello se puede acompañar de producto kilómetro cero: «Que mellor que sentarse a tomar percebe ou robaliza salvaxe mentres ves morrer o sol!», exclama el hostelero.