Djalminha inspira un trasero de pollo adobado

Pablo Portabales
Pablo Portabales A CORUÑA / LA VOZ

A CORUÑA

CESAR QUIAN

El local The Fucking Pollo, que acaba de abrir en la Franja, tiene un plato en honor del futbolista brasileño

27 dic 2024 . Actualizado a las 05:00 h.

Con el pollo hacen magia. Como Djalminha con el balón. Acaba de abrir en la calle de la Franja el local The Fucking Pollo y en la carta incluyen por 7,50 euros el Diamante D8. «Es un trasero de pollo adobado. Antes de abrir se lo di a probar a un amigo y me dijo que era una locura, un diamante puro. Como para mí Djalma es el mejor jugador que he visto después de Maradona, lo que empezó como una charla de amigos acabó como una de las estrellas del restaurante», explica Fran Naya, que tiene clara la idea de su negocio.

«Quiero darle valor al pollo, que creo que es algo que le gusta a todo el mundo pero está algo desprestigiado. Con lo agradecido y versátil que es hay pocos sitios que apuesten por él», analiza este emprendedor que también regenta el Efímero By en los Olmos, «Nos surgió este bajo en la Franja y, como el mundo de las hamburguesas está saturado, apostamos por las alitas, las bolas de pollo rebozado o traseros de pollo adobados durante 24 horas. Hay distintas especialidades, pero todo está hecho a la brasa con carbón», explica Fran, que también ofrece servicio delivery a través de su página web o de Just Eat. Aquí el pollo es el rey, como Djalminha en las grandes ocasiones. A Fran se le ve ilusionado con el proyecto, aunque es consciente de que esta no es la mejor época para abrir un negocio de este tipo. «Estas recetas las llevo madurando desde hace tiempo, Ya tenía un fondo de armario de unas 15 preparaciones y por eso me lancé, con la idea de abrir más. Todo lo hacemos aquí menos el postre, que es de una amiga repostera», destaca este empresario que se inspiró en Djalminha para dar nombre a un trasero de pollo adobado.