«Influencers» madrileñas aprenden a hacer tortilla de Betanzos

Pablo Portabales
PABLO PORTABALES A CORUÑA

EL PULSO DE LA CIUDAD

Las participantes, que suman más de 300.000 seguidores en las redes sociales, protagonizaron la campaña del Concello en Fitur

25 ene 2020 . Actualizado a las 05:00 h.

Que la tortilla de Betanzos conquista paladares no es ninguna sorpresa. Pero su reino, que sí es de este mundo, se expande más y más. El Concello, que participó esta semana en la feria de turismo Fitur, decidió dar un salto en la promoción de su plato estrella. En la taberna Garelos de Madrid, que regenta el brigantino Antonio Couceiro, organizó un encuentro con una decena de bloggers del mundo del turismo y la gastronomía, un grupo de influencers que suman más de 300.000 seguidores en las redes sociales. Además de enseñarles a preparar la verdadera tortilla de Betanzos, la única que se puede comer con cuchara, hubo, obviamente, degustación del plato. Alguno había que no la había probado nunca, pero otros se declararon auténticos fans de esta receta particular y made in la Ciudad de los Caballeros que, tal y como les anunció la alcaldesa, María Barral, pronto contará con un sello propio de calidad que certificará a aquellos establecimientos que la elaboren según la fórmula original.