









Ofrecen en su carta platos nutricionalmente equilibrados que entran por los ojos y con los que conquistan paladares de todo tipo
22 jun 2021 . Actualizado a las 11:05 h.La veteranía es un grado en todo y, tras 16 años de experiencia a sus espaldas, los responsables de La Postrería supieron ver que la irrupción del covid marcaría un antes y un después en la sociedad. Cambiaron el nombre -ahora son La Postre- y de modelo de negocio, apostando por la comida flexiteriana. «No deja de ser la cocina que hacían nuestras abuelas, pero con un nombre más moderno. Una cocina saludable sin radicalismos, siendo conscientes de lo que estamos comprando, de dónde viene, cómo se hace… para sentir que comemos de verdad», resume Rubén Romero, uno de los socios del negocio coruñés.
La carta de La Postre se compone de propuestas divertidas, saludables y con gusto, porque aquí lo healthy, a diferencia de lo que muchos creen, no está reñido con el sabor. Los bastones de berenjena crujientes con miel ecológica, los boniatos asados en salsa chimichurri, con guacamole y pan indio o las pizzas -la hay de alcachofas, cecina o calabacín- son un ejemplo perfecto de que el paladar puede disfrutar de combinaciones de sabores de lo más acertadas en platos nutricionalmente equilibrados. «El objetivo cuando desarrollamos un plato es hacerlo saludable, que pueda tener más proteínas que un chuletón, pero que destaque por su gusto», explica Rubén. Y para conseguir esa meta tiene mucho que ver el modo en el que se cocina. Por eso recurren en muchas de las elaboraciones a verduras envasadas al vacío para que mantengan los nutrientes, las vitaminas y no pierdan sus propiedades.
Dentro de la cocina flexiteriana también tienen cabida el pescado y la carne, pero estos deben provenir de la pesca sostenible y de animales criados en libertad. «Muchas veces cuando se habla de este tipo de cocina se asocia siempre al salmón o el bacalao, pero Galicia es rica en cocina flexiteriana. El marisco, la merluza del Celeiro que se pesca con anzuelo, las vacas que se crían en pequeñas granjas… aquí tenemos un montón de productos con un enorme potencial y lo que hacemos es intentar ponerlos en valor», esgrime el responsable del local. En esta línea están el pulpo a la parrilla con kale, patata violeta y mojo de curry rojo o la hamburguesa de Cachena con queso do Cebreiro, tomate a la parrilla, cebolla asada, hojas de la huerta, boniato frito y que se termina con un kétchup de remolacha casero que no deja indiferente a quien lo prueba.
Ahora mismo están desarrollando un laboratorio de kombucha, una bebida proteica que ellos mismos fabrican y embotellan. En La Postre también hay cabida para los cócteles, los brunch, los desayunos y las meriendas.
Menú recomendado
- Boniato tex-mex al horno con salsa chimichurri, frijoles veganos con soja texturizada, guacamole, pico de gallo y pan naan.
- Taco de salmón noruego marinado con crema de aguacate, ensalada de alga wacame, avellanas tostadas y salsa de miel y mostaza.
- Tarta de almendra suspiro de Santa Catalina.
- Tarrina de helado vegano sin gluten.
- Ribera del Duero Los Cantos o botella de kombucha.
- Precio: 18 € por persona, aproximadamente.
Rua Fernando Arenas Quintela, 5 / De lunes a viernes de 10.00 a 24.00 horas. Los sábados de 11.00 a 23.00 horas / 981 91 60 67