Hasta el próximo 2 de marzo los comensales ya pueden votar en el quinto campeonato de España de este producto
05 feb 2025 . Actualizado a las 12:34 h.La quinta edición del campeonato Best Burger Spain ya ha abierto su período de votaciones hasta el próximo 2 de marzo. Este evento gastronómico reúne a 450 participantes de toda España, de los cuales cinco van en representación de la ciudad de A Coruña.
Desde el 30 de enero hasta el 2 de marzo, los clientes podrán degustar y puntuar las hamburguesas participantes. Para valorar cada creación, se tendrá en cuenta la calidad del pan, la carne, la combinación de ingredientes y, sobre todo, el sabor final de la propuesta.
Además del jurado popular, la organización cuenta con un equipo de inspectores especializados en gastronomía que recorrerán España probando cada hamburguesa y ofreciendo sus propias valoraciones. De la combinación de ambos resultados saldrán los finalistas que se enfrentarán en una cata ciega el 11 de marzo. Posteriormente, la entrega de premios se celebrará en el museo MEGA de Estrella Galicia.
Estas son las hamburguesas de A Coruña que compiten por ser la mejor de España
La hamburguesa La Pepita Edulis, de Pepita Burger Bar, disponible en sus locales de Marineda y Juan Flórez, es una apuesta por los sabores otoñales y la calidad de los ingredientes. Su carne de chuleta madurada se complementa con una salsa de trufa y una base de nube de clara, realzada con queso de oveja trufado, crujiente de cecina, boletus salteados y yema curada en soja, coronada con un toque de cebollino.
Por su parte, la Doble Crush, de Carnivale, ubicada en Ramón y Cajal, es una opción para los amantes de las hamburguesas contundentes. Con un doble smash de chuletón madurado, se acompaña de una explosiva combinación de mermelada de bacon ahumado en madera de haya, queso ahumado gallego, spicy pulled, bacon crunch y la inconfundible salsa Crush, aportando una mezcla irresistible de sabores.
En Central Park, en Menéndez Pelayo, se presenta La 5º Provincia, una hamburguesa que rinde homenaje a la conexión entre Galicia y Argentina. Su carne de vaca madurada durante 35 días se fusiona con grelos encurtidos, salsa de yema en soja y queso matalobos, consiguiendo un equilibrio entre lo tradicional y lo innovador.
Hermes Journey, en la calle Orzán, participa con La Holly, una hamburguesa elaborada con pan de semillas de amapola, carne de vaca de 175 gramos, rúcula, champiñones y bacon. Lo más especial de esta creación es su mayonesa de chipotle ahumado y ajo negro, junto con el queso comté, que aporta un toque sofisticado y un extra de sabor a cada bocado.