Prado logra su décima victoria en una carrera de clasificación

MXGP

Se impuso en Uddevalla, lo que le permite aumentar su ventaja en el liderato en 102 puntos a Febvre

12 ago 2023 . Actualizado a las 20:27 h.

El piloto lucense Jorge Prado (GasGas) logró su décima victoria de la temporada en una carrera de clasificación del Mundial de motocrós MXGP al ser el mejor en la del Gran Premio de Suecia, que se disputa en el circuito de Uddevalla.

Prado ganó con total autoridad la qualifying race con casi diez segundos de margen sobre el esloveno Tim Gajser (Honda), cuatro veces campeón mundial y defensor del título; y más de doce sobre el tercero, el suizo Jeremy Seewer (Yamaha).

La victoria del lucense fue imponente. Fue el mejor en la salida y llegó a manejar una diferencia de más de ocho segundos sobre Tim Gajser. El esloveno, en su persecución, incluso tuvo en su poder la vuelta rápida en carrera, que finalmente sería para Seewer.

Por su parte, el vigués Rubén Fernández (Honda) acabó séptimo este sábado a 29.443 segundos de Prado. El piloto de Honda llegaba a Suecia con intención de volver al podio después de la caída en Finlandia cuando marchaba quinto.

Con este nuevo triunfo, Jorge Prado se afianza en el liderato. Suma otros diez puntos, lo que le sitúa ahora en 730 puntos, 102 más que el francés Romain Fevbre (Kawasaki), quinto ayer en Uddevalla. Tercero a 172 está Seewer. Además, Fernández ocupa la quinta plaza en la general con 493 puntos, lo que coloca a los dos gallegos en el mundial entre los cinco primeros clasificados en la general.

Mañana se disputa el Gran Premio de Suecia, decimoquinta cita del Mundial. La primera tendrá lugar a las 14.15 horas y la segunda a las 17.10.