El programa "Un país para comérselo" gana en Lalín el premio de periodismo gastronómico Álvaro Cunqueiro

DEZA
El jurado del galardón acordó además otorgar al proyecto "Ben bo" el premio al mejor trabajo periodístico y a "Cocipedia" el de mejor trabajo académico
22 ene 2013 . Actualizado a las 16:40 h.El jurado de los XIX Premios de Xornalismo Gastronómico Álvaro Cunqueiro acordó este mediodía en Lalín otorgar por unanimidad el primer premio al programa "Un país para cómerselo" de la Televisión Española, conducido por los actores Imanol Arias y Juan Echanova. Al concurso presentaron dos espacios de esta serie documental grabados en Galicia, uno de ellos en torno a la cocina marinera y las artes tradicionales de pesca, realizado desde el puerto de Bueu, y el segundo se centraba en la gastronomía de la provincia de Ourense. El premio está dotado con 3.000 euros.
El galardón al mejor trabajo periodístico, dotado con 1.000 euros, recayó en el proyecto "Ben bo", una página web y revista dirigida por Miguel Vila Pernas. Mientras, el trabajo "Cocidopedia" logró el premio al mejor trabajo académico, también dotado con 1.000 euros. El jurado también acordó hacer una mención especial al nivel de los trabajos presentados y publicados en La Voz de Galicia, así como a los de Antena 3 y Televisión de Galicia.