La Festa do Porco do Ortegal repartirá unos 1.200 kilos de carne en Cedeira

LA VOZ CEDEIRA

CEDEIRA

CEDIDA

Durante la cita gastronómica del fin de semana se servirán raciones a 20 euros

22 ago 2025 . Actualizado a las 05:00 h.

En la plaza do Floreal, en Cedeira, ya se puede ver el montaje de la carpa y el toldo donde este fin de semana se celebrará la segunda Festa do Porco do Ortegal. El lema de este año es un guiño a los vecinos percebeiros: «No Ortegal, percebe podes probar... pero co porco has de xantar». Christian García es el promotor de este evento gastronómico, que repartirá entre 1.200 y 1.300 kilos de carne de porco branco criado a la manera tradicional, «coma toda a vida».

La ración, generosa, costará 20 euros, acompañada de patatas y pan, y en esta edición también servirán empanadas de tahonas locales, tres porciones por 12 euros. La degustación comenzará a las dos de la tarde, el sábado y el domingo.

Antes habrá sesión vermú, el primer día con una jam acoustic sesion, con Iria Seage, Barefoots y Salty Roots, Jimmy García, Paco Ameneiros y Dopa; y a las diez de la noche, un disyóquey con música de los 70 y los 80. Y el 24, sesión vermú con Ad hoc ensemble, música gallego-portuguesa. Todo regado por vino y cerveza, en el toldo. García da las gracias a todos los colaboradores de la fiesta.