Un Plato de Oro para el restaurante Alfonso de Ultramar, en Ferrol

FERROL CIUDAD

CEDIDA

Es el único establecimiento de hostelería de la provincia de A Coruña que recibió este galardón

06 nov 2023 . Actualizado a las 22:09 h.

Durante el pasado fin de semana el recinto ferial de Ourense albergó la edición 2023 de Xantar, el Salón Internacional de Turismo Gastronómico, convertido en el mejor escaparate gastronómico de Galicia y el Norte de Portugal. Esta XXIV edición del certamen contó con importantes novedades orientadas a atraer el público de proximidad.

Entrada gratuita, zona de tapas y conciertos nocturnos sumados a un extenso programa con 140 actividades fueron desde el pasado jueves los principales atractivos de Xantar. El jueves, con motivo de la apertura de Xantar se celebró la gala de entrega de los Platos de Oro de Radio Turismo que cada año reciben establecimientos de hostelería comprometidos en brindar experiencias culinarias excepcionales a sus comensales.

Como ya es habitual cada año, el acto estuvo presidido por el secretario xeral de Emigración, Antonio Rodríguez Miranda. Y entre los galardonados estuvo Alfonso Gómez Méndez, responsable del Restaurante Alfonso de Ferrol, único establecimiento de hostelería de la provincia de A Coruña que recibió su plato de Oro en esta edición 2023, un auténtico símbolo de excelencia, calidad y dedicación en el arte de la gastronomía. El premio fue entregado por la presidenta de la Confederación empresarial Ourensana, Marisol Novoa.