Constituida la Gran Orden Gastronómica Costa da Morte

carballo / la voz

FIRMAS

José Manuel Pato
José Manuel Pato JOSE MANUEL CASAL

13 dic 2012 . Actualizado a las 07:00 h.

Un grupo de empresarios e la hostelería de la comarca, encabezados por el laxense José Manuel Pato, delegado en Galicia de la Real Liga Naval Española, constituyeron ayer la Gran Orden Gastronómica Costa da Morte.

Entre sus fines destaca la «promoción y la degustación de los productos del mar y la tierra de la Costa da Morte», sin ánimo de lucro, ni afiliación política, ni vinculación con ninguna empresa.

Desde esta nueva entidad también quieren resaltar, «de manera clara y contundente», la calidad de la materia prima comarcal y la «exquisita» elaboración por los restauradores de la zona. Asimismo, esta Gran Orden tratará de promocionar la «diversidad y riqueza gastronómica de la Costa da Morte como bien tangible y contrastable, además de los valores culturales y paisajísticos».

Además de los socios fundadores, están abiertos a nuevas incorporaciones. El único requisito que se solicita es «amar nuestra gastronomía». El teléfono de contacto es el 679 757 739, y el correo electrónico, granordencostadamorte@gmail.com.

Numerosas en Santiago y sobre todo en la provincia de Pontevedra, las grandes órdenes gastronómicas son un fenómeno ajeno, hasta el momento, en la comarca.