La llegada de la primavera es un buen momento para hacer cambios y en el restaurante Paprica, de la calle de las Nóreas, andan en ello. El responsable del establecimiento, Álvaro Villasante , presentó ayer los nuevos platos de la carta para la temporada de primavera verano. Sinceramente, están deliciosos tanto para el paladar como para la vista. La propuesta que presentan está formada por una espuma de tomate con anchoas del Cantábrico y gallegas de parmesano; foie gras extra fresco a la sartén con frutas frescas de temporada y consomé de Pedro Ximénez; Arroz negro con espaldillas de conejo asadas al momento y chipirones salteados; lomo de bacalao de primera con espuma caliente de coliflor, civet de liebre y huevo ponché y albóndigas de cordero con langostinos braseados. Para los amantes de lo dulce la nueva propuesta es una crema montada de azafrán, cremoso de chocolate, arenas de chocolate y sopa de yogur de chocolate blanco con polvo de oro de 24 kilates y flores frescas. Esta delicia la denominan isla del tesoro de 24 kilates. Mirando al puente. En el acto de presentación de la nueva carta del Paprica estuvo presente la someleir Mercedes González, que ofició la presentación de los vinos y aguas. El responsable del establecimiento, Álvaro Villasante destacó que era la quinta carta que ponían a disposición de la clientela en dos años y medio de andadura. Estuvo presente también en esta presentación el presidente de la Asociación Provincial de Hostelería Cheché Real quien comentó que la ocupación hostelera en la provincia lucense se situaba en este puente de San José en un sesenta por ciento. Las miras, sin embargo están puestas en Semana Santa, donde los hosteleros aguardan una gran presencia de turistas. El hecho de que se prevean menos salidas al extranjero como consecuencia de los efectos de la crisis, podría beneficiar a los hosteleros de la provincia.
Por la tarde, en la Galería Sargadelos de Lugo se presentó la Guía de webs de Galicia , editada por Interdix Galicia, la empresa que promueve la plataforma en Internet Galicia Digital. La nueva publicación en papel recoge datos sobre 4.800 páginas gallegas en la Red y es fruto de un trabajo realizado en los últimos años por el portal www.websgalicia.com, según informa Xulio Xiz .
La Asociación da Prensa de Lugo continuó ayer por la tarde con el ciclo de conferencias «Os rostros lucenses da televisión». En esta ocasión, la profesional invitada para relatar su experiencia fue la periodista Pilar Falcón , que nació en A Pastoriza en 1962. Licenciada en Ciencias de la Información y diplomada en Márketing y Publicidad por la Universidad Autónoma de Barcelona, es doctora en Ciencias de la Información por la Universidad Complutense de Madrid. Inició su carrera en la televisión y desde entonces ha simultaneado su trabajo en diversos medios de comunicación de Cataluña, Galicia y Madrid. Entre otros, formó parte del equipo fundador de Televisión de Galicia y de la emisora radiofónica Onda Madrid. También ha escrito libros sobre la prensa del corazón y sobre la relación de Manuel Fraga con Galicia. En la actualidad presenta el programa cultural Toma nota, en la cadena autonómica Telemadrid.