![](https://img.lavdg.com/sc/HFNQ04q1ekVr2AdC6-pR1_wfK6w=/480x/2013/12/07/00121386446524544998255/Foto/.jpg)
El prior, José Luis Vélez, y el escritor Ramón Pernas fueron dos de los elegidos
07 dic 2013 . Actualizado a las 23:03 h.La actividad de la segunda jornada del Encontro de Gastronomía Monacal nos Camiños de Santiago se centró en varios actos de la Academia Galega de Gastronomía. La jornada comenzó con una misa en el monasterio dedicada especialmente al miembro de la academia, Antonio Tabarés, fallecido recientemente. La actividad continuó con el nombramiento de una decena de nuevos miembros de la institución. Los elegidos fueron: el escritor y director de ámbito cultural de El Corte Inglés, Ramón Pernas; los comunicadores Esther Eiros, Elías Rodríguez y Fernando Ónega: el prior de Samos, José Luis Vélez; el catedrático de Derecho Mercantil, Carlos Lema: el jefe de servicio de control agroalimentario de la Xunta, José Mouriño Cuba; el empresario, Juan Luis López Díaz; el arquitecto, Mario Crecente, el médico Luis Zaera y el delegado de Gas Natural, Luis Ramiro Díaz. A la conclusión del acto, los nuevos miembros de la institución que preside José Antonio Quiroga visitaron el recinto ferial. Mañana concluye el certamen con una jornada en la que no hay actos oficiales. La feria abrirá a partir de las 10.30 horas y la clausura está prevista alrededor de las 19 horas.