El grupo Nove promociona los vinos de Valdeorras en sus restaurantes

m. cobas o barco / la voz

OURENSE

15 dic 2011 . Actualizado a las 06:00 h.

Los miembros del grupo gastronómico gallego Nove fomentarán el consumo de vinos de Valdeorras en sus restaurantes. Será después de que el colectivo haya colaborado con la denominación de origen en la creación de tres vídeos promocionales en los que se deja patente el maridaje entre la comida de vanguardia que promociona el grupo y los caldos del oriente ourensano.

El primero de los vídeos será presentado hoy a los bodegueros. En él, cocineros reconocidos como Pepe Solla, Yayo Daporta y Javier Olleros, elaboran sus recetas. En cada vídeo (los otros dos se presentarán en los próximos meses), los chef proponen un menú completo, a base de tres platos para servir con godello o mencía. Además, también hay un postre para acompañar con el vino tostado que actualmente elabora el consejo regulador en fase de prueba.

La propuesta del primer menú es xarda escabechada con verduritas de temporada y queso de O Cebreiro (para maridar con godello o mencía), costillar de vaca vieja de Bandeira con calabaza pochada y queso curado de Arzúa (para acompañar con mencía) y canutillo de azúcar y naranja relleno de mousse de chocolate con helado de manzana.