Viña Costeira presenta su primer mencía

Pablo Portabales
p. portabales A CORUÑA / LA VOZ

OURENSE

ANDRÉS LEMOS

Por primera vez en su historia  apuestan por otra D.O. diferente a su Ribeiro natal

12 abr 2016 . Actualizado a las 12:50 h.

«Estamos en pleno proceso de crear cosas novedosas», comentan los enólogos de Viña Costeira, Manuel Castro y Manuel Sánchez. ¡Y tan nuevas! Por primera vez en su historia (nació en 1968) apuestan por otra D.O. diferente a su Ribeiro natal. Ayer en el hotel Attica 21 de A Coruña una nutrida representación de hosteleros de la provincia coruñesa tuvieron la oportunidad de probar en primicia el Viña Costeira tinto de la D.O. Valdeorras embotellado el 29 de marzo, hace unos días. «Es un momento emocionante. Creemos que es diferente del resto. Un 91 % es uva mencía, 6 % sousón y el resto garnacha de cepas centenarias. Tuvimos la suerte de que el 2015 es la mejor añada de la época gracias al tiempo seco que disfrutamos», destacan de este vino, que nace con vocación de ser el compañero ideal de una tapa en la barra de los bares. Salen al mercado 290.000 botellas con un precio «un poco por encima del blanco», avanzan.