
El pequeño bar de vinos y tapas es una de las sensaciones de la gastronomía local por su apuesta por las bodegas gallegas y una cocina reconocible y al mismo tiempo original
21 may 2025 . Actualizado a las 10:14 h.Miércoles 28 de mayo • 18 horas • Aula Gastronómica de la Praza de Abastos • Gratis, previa inscripción llamando al teléfono 900 154 218, de La Voz de Galicia • Aforo, 30 personas • Nómade se autodefine como un bar de vinos y tapas. Y lo es, pero en su año largo de existencia se ha hecho un hueco entre las propuestas enogastronómicas más exitosas y originales de Santiago. Su escueto local de la rúa do Franco, con apenas una veintena de plazas para comer y beber en sillas altas, hace muy complicado conseguir una reserva, con el añadido de que la gente que lo conoce, repite. De ahí que sea más necesario que nunca una presentación de sus virtudes en un foro abierto como Cociña Capital, el ciclo organizado por La Voz con el patrocinio de Marqués de Vizhoja y la colaboración de la Praza de Abastos para dar a conocer lo mejor de la cocina compostelana y del buen trato a su materia prima.
Para hablar de Nómade estarán sus dos pilares, Fran Fra, sumiller siempre dispuesto a abrir cualquier botella a la vista para hacer un buen maridaje; y Nazaret Vaqueiro, una cocinera innovadora sobre las sólidas bases de los productos gallegos que tendrá la oportunidad enseñar en el Aula Gastronómica sus recomendaciones para darle siempre a los platos un toque diferente.
Todo el contenido del taller con las explicaciones de los hosteleros será grabado en vídeo y se publicará posteriormente en la página web de La Voz, con una detallada receta del plato escogido por los chefs invitados.